Соковыжималки для цитрусовых и гранатов: как выбрать профессиональное оборудование для кухни | ZI.ua
Акция закончилась

Соковыжималки для цитрусовых и гранатов: как выбрать профессиональное оборудование для кухни

13 ноября 2024, 12:58

Соковыжималки для цитрусовых и гранатов: как выбрать профессиональное оборудование для кухни

Красивая подача свежевыжатых соков добавляет престижности и солидности заведениям общественного питания. Для приготовления ярких напитков используют специальное оборудование для профессиональной кухни. Среди его преимуществ – надежная работа, высокая эффективность, длительный срок эксплуатации.

Вкусные свежие напитки из фруктов есть в меню ресторанов, кафе, фреш-баров и не только. Для сохранения витаминов и полезных свойств используют ручной пресс для цитрусовых и гранат, механизм которого может быть реечным или рычажным. Размещать ручные соковыжималки удобно на кухонных столах, барных стойках, прилавках.

Соковыжималка для цитрусовых и особенности работы ее механизма

Производители предлагают несколько видов профессиональных ручных прессов. Различия между ними проявляются в работе механизма:

  1. Рычажные передают усилие, прикладываемое человеком, одним движением. Оно попадает на пресс-форму, и сок из плодов выжимается. В конструкции предусмотрен ограничитель.
  2. Реечные устройства передают усилие, оказываемое через ручку, на вертикальную рейку (зубчатую) благодаря установленной в механизме шестерне. Рейка опускается постепенно, создавая все большее давление, что позволяет отжать плод настолько, сколько хватит силы. В таком устройстве ограничитель отсутствует.

Профессиональная ручная соковыжималка позволяет получить напиток без осадка, с мягким вкусом, им особенно приятно утолить жажду в жаркий день.

Соковыжималка для цитрусовых

Критерии выбора оборудования

Выбор моделей прессов для цитрусовых обширный. Производителей много, и каждый из них предлагает продукцию со своими особенностями. Чтобы понять, какая соковыжималка ручная будет удобнее и больше подойдет на ту или иную кухню, стоит разобраться с критериями ее подбора:

  1. Механизм устройства – рычажный или реечный. Первый позволяет выдавить сок одним движением руки, а второй — выжать плод насухо.
  2. Производительность. Необходимо знать, какой объем сока нужно получать за определенный отрезок времени, и в соответствии с этим выбирать модель пресса.
  3. Эргономика и надежность. Прочный рычаг, удобная ручка, устойчивая и нескользящая ножка.

Чтобы поддерживать чистоту оборудования, необходимо регулярно мыть его детали под проточной водой.

Где купить ручную соковыжималку онлайн

В интернет-магазине Gastro24, специализирующемся на кухонном оборудовании для ресторанов и гостиниц, представлено профессиональное оборудование.

В каталоге вы найдете ручные сокодавки известных европейских брендов. Знакомьтесь с характеристиками оборудования, выбирайте подходящую модель и делайте заказ онлайн или по телефону.

Доставка по Украине «Новой Почтой», «Автолюксом», Delivery.


Другие записи автора