Классические суши и их значение в японской кухне
Японская кухня давно стала популярной в Украине. И сегодня можно попробовать суши в ресторанах или воспользоваться удобной услугой – доставка на дом курьером. Особым спросом пользуются классические роллы, которые относят к одной из разновидностей. Их скручивают при помощи циновки из бамбука с последующей нарезкой на кусочки острым ножом.
В чем особенности классических роллов?
Отличительной особенностью классических суши является простота их приготовления. Благодаря тонкому балансу вкусов и текстур раскрывается натуральный вкус ингредиентов. В качестве начинки могут быть использованы самые разные продукты, а именно:
- свежий огурец;
- лосось;
- тунец;
- копченый угорь;
- морепродукты и др.
«Евразия» - популярный ресторан суши в Киеве, в котором можно заказать всегда свежие и вкусные блюда японской кухни, в том числе и классические роллы. Их готовят профессиональные мастера, которые в совершенстве владеют секретами техники приготовления.
Классические маки состоят из риса и, как правило, однокомпонентной начинки, завернутой в лист водорослей нори. Это позволяет оценить вкус и насладиться любимой японской закуской.
Точность и мастерство приготовления классических роллов
Для создания классических суши нужен опыт и мастерство. Для идеальной текстуры важно правильно приготовить рис и уметь владеть ножом, так как от этого напрямую зависит презентабельный вид кусочков.
Они должны быть ровными и одинаковой цилиндрической формы, поэтому нож должен быть острым. Важный этап – выбор и приготовление риса для суши. Идеальный вариант – белый круглозернистый рис с повышенным содержанием клейковины.
В нем содержится много крахмала, поэтому при варке он впитывает больше воды по сравнению с другими сортами, быстро варится и не рассыпается. Это позволяет получить идеальную форму роллов.
Это специальные японские сорта риса для суши, которые сегодня можно приобрести в интернете или супермаркетах. Итак, пока варится рис, приступают к приготовлению других ингредиентов.
Лист нори разрезают на две части и выкладывают на сухой стол. Можно использовать в качестве начинки, например, свежий огурец. Его надо помыть и очистить от кожуры, а затем нарезать на тонкие бруски.
На бамбуковый коврик выстилают нори, а сверху сваренный и остывший рис, равномерно распределяя по всей поверхности. В центр выкладывают в два слоя ломтики свежего огурца и приступают к скручиванию.
Благодаря жесткости коврика можно сформировать ролл красивой цилиндрической формы. На заключительном этапе нарезают острым и смоченным в воде ножом на 6 или 8 кусочков. Другие популярные начинки – морепродукты и малосоленая красная рыба. Подают с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
В суши-заведениях можно попробовать классические роллы с разными начинками. Обязательно стоит заказать маки и оценить уникальный опыт суши-поваров, которые используют правильные техники, как в японских ресторанах.