Выход новых Apple iMac 2020 | ZI.ua
Акция закончилась

Выход новых Apple iMac 2020

18 августа 2020, 09:30

Настольный компьютер от компании Apple давно стал самым узнаваемым в мире. Его концепция оставалась неизменной на протяжении десяти с лишним лет. И вот, в 2020 году, специалисты из Купертино решили сделать долгожданный апгрейд: усовершенствовать аппаратную базу машины. Чего нам, как пользователям, ждать от обновленной классики и где купить компьютер Apple в Украине, вы узнаете из этой статьи.

Если вы ожидали особых перемен во внешнем виде моноблока, то вынуждены разочаровать: внешне iMac нисколько не отличается от предшественника. Это все тот же изысканный минимализм, полюбившийся нам за прошедшие годы. Система получила тот самый экран Retina 5K - дисплей с разрешением 5120 х 2880 пикселей.Также впервые в iMac была добавлена технология True Tone, позволяющая подстраивать цветовую температуру дисплея к условиям внешней освещенности. Также при покупке появилась возможность выбрать антибликовое покрытие Nano-Texture вместо стандартного глянцевого стекла. Nano-Texture прекрасно рассеивает свет, оставляя изображение ярким при любых условиях освещения. Такое опциональное удовольствие будет стоить дополнительных 500 долларов без учета налога.

Базовая комплектация компьютера получила 6-ядерный процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 3,1 ГГц. А самую продвинутую версию наделили 8-ядерным Core i7, работающим на частоте 3,8 ГГц. Этот процессор способен динамически разгоняться до 5 ГГц, что не может не впечатлять. При желании пользователь может заказать еще один вариант iMac - 10-ядерный процессор Core i9, номинальная частота которого равна 3,6 ГГц и обладает возможностью разгона до 5 ГГц в режиме Turbo Boost.

Доступные варианты видеокарт представлены ниже:

  • 4 Гб AMD Radeon Pro 5300;
  • 8 Гб Radeon Pro 5500 XT;
  • 8 Гб Radeon Pro 5700;
  • 16 Гб Radeon Pro 5700 XT.

Первый вариант в 4Гб доступен для младшей версии нового iMac, три последующих - для старших конфигураций.

Еще один важнейшим обновлением можно считать камеру FaceTime для видеовызовов. Нам обещают совершенно другой уровень изображения: намного более качественного и четкого в сравнение с камерой предшественника. Разрешение новой веб-камеры составляет 1080p вместо привычных нам 720p. Также не стоит забывать про многофункциональный чип Apple T2, контролирующий все процессы внутри системы и отвечающий за безопасность данных на накопителях. Не зря добавление этого чипа в профессиональный моноблок iMac Pro называют началом Mac-революции.

Набор портов в обновленном ПК представлен слотом для карт SDXC, четырьмя USB 3.1, парой Thunderbolt 3 и одним RJ45.

В данный момент конфигурации Apple iMac оценены в 1800, 2000 и 2300 долларов. Самый дорогостоящий вариант обойдется рядовому пользователю в $8800. Разумеется, это без учета дополнительных трат на аксессуары и ПО.

Если вы планируете приобрести улучшенный Apple iMac, то здесь macuser.ua уже доступны все возможные конфигурации. Подводя же итог статьи, мы можем лишь порадоваться, что компания Apple не перестает развиваться и радовать поклонников бренда все более совершенными новинками техники.


Другие записи автора

Комментарии