Все новости Украины на онлайн-ресурсе vesti.ua | ZI.ua
Акция закончилась

Все новости Украины на одном онлайн ресурсе

28 августа 2021, 21:42

Все новости Украины на одном онлайн ресурсе


  Цифровая эпоха и в Украине не оставила шанса печатным СМИ. Переход, вначале незаметный, а затем уж слишком ускоренный финансовым кризисом и локдауном, введенными в связи с коронавирусной болезнью COVID-19, только лишь уравнял де-факто и де-юре существование мультимедийной журналистики.

Одно из таких известных и ставших ныне культовых изданий Vesti.ua вот уже 7 лет формирует пул преданных читателей и фолловеров в онлайн режиме. При чем не только в столице, но и во всех городах – центрах политической и общественной жизни регионов. Репортеры Харькова, Одессы, Днепра, Запорожья, Львова, Донбасса и Крыма – создают все новости Украины, взаимодействуя с каждой группой своих читателей непосредственно.

Местные же редакции генерируют специализированные ленты новостей и наполняют их тем контентом, который действительно интересует пользователей на местах.

Рубрики о главном для украинцев

Подразделы интернет-издания Вести вмещают все значимые для Украины направления. Мобильный интернет-формат, в отличие от печатного издания доинтернетовской эпохи, позволяет использовать:

– гипертекстовость, когда в каждой статье есть ссылка на ранние статьи, связанные с нынешней тематикой;

– оперативную редактируемость, где важная новость без труда постоянно уточняется и дополняется новыми фактами и версиями;

– адаптация под все новые и новые платформы– здесь вам и телеграмм канал, и интернет-рассылки, и подписки на новости с онлайн-ресурса и возможность на сайте подписаться на печатную версию газеты Вести.

Именно эта способность издания быстро приспосабливаться к изменяющимся условиям делает даже «традиционный» цифровой формат новым, непохожим не только на предшествующих печатных, но и на других онлайн-конкурентов.

Что же предлагают узнать Vesti.ua украинцам

В первую очередь, это новости внешней сферы деятельности страны, ведь сейчас внешней политикой Украины не интересуются разве что груднички.

- Новости

- Политика

- Украина

- Мир

Вторая немаловажная часть рубрик, посвящена внутренней деятельности политического руководства по реализации стратегий развития всех сфер внутренней жизни Украины:

- Бизнес

- Культура

- Спорт

- Здоровье

- Авто

Онлайн ресурс Вести также предлагает рубрики, позволяющие хорошо уравновесить тяжёлое впечатление от нашей политической и экономической хроники, и могущие посулить хоть что-то приятное в жизни – будь то новое платьице, автомобиль или интересные встречи: Полезное, Шоу-бизнес, Гороскоп, Происшествия.

Особняком на сайте стоят неформатные сейчас лонгриды: Спецпроекты, Мнения, Ежу понятно.

Это как раз осколки той олдскульной аналитической журналистики, от которой мы все отвыкли за последние 10 лет, и за которой все также помимо воли тоскуем, как за первой юношеской любовью.

Журналистские расследования, политические скандалы, мнения авторитетных ньюсмейкеров, стратегические и тактические модели развития событий во времени и пространстве – все эти форматы требуют долговременного исследований предмета публикации и образованности, аналитического ума в первую очередь автора статей и лишь затем интервьюера.

Не сложно сделать сюжет из реплик «говорящей головы» (больший привет коллегам-телевизионщикам), гораздо сложнее провести расширенное расследование, отделить зерна от плевел у нескольких маститых спикеров или политологов. Ведь эти «свидетели эпохи» частенько обладают такой гипнотической силой внушения своей точки зрения всему живому, попадающему в их поле зрения, что требуется немалые усилия удержать баланс и критичность ко всему услышанному. И также не забыть сделать анализ с глубоким прогнозом.

«Тиктокерам», конечно, сложная структура нашего политического устройства сейчас «не зайдет». Но поколение Yвсе же не безнадежно – инфантильным можно позволить быть, но цена ошибок с каждым прожитым годом лишь дорожает.

Неотвратимый переход от традиционных СМИ к онлайновым неизбежен.

Хорошие медиаресурсы становятся все более и более доступны всем страждущим в хорошем качестве, в любое время дня и ночи, и в любой среде. И мобильные медиа, такие как Вести, служат не только средством информирования, но и прекрасным примером социального взаимодействия масс-медиа с читателями всех возрастных групп в нынешних условиях конфликта поколений.


Другие записи автора

Комментарии