Воскресная выпечка: булочки синнабон с корицей и кардамоном | ZI.ua
Акция закончилась

Воскресная выпечка: булочки синнабон с корицей и кардамоном

14 июня 2020, 11:09

Воскресная выпечка: булочки синнабон с корицей и кардамоном

Сергей Видулин – шеф-повар Школы поварского искусства Фонда Бориса Колесникова – рассказывает, как приготовить модную американскую выпечку: булочки синнабон с корицей и кардамоном.

Ингредиенты для теста:

Мука – 535 г, Дрожжи – 8 г, Яйца – 2 шт., Молоко – 250 мл, Масло сливочное – 85 г, Сахар – 135 г, Соль - 2 г.

Ингредиенты для начинки:

Сахар – 190 г, Корица – 25 г, Масло сливочное – 80 г, Кардамон - 1 г.

Ингредиенты для крема:

Крем чиз – 200 г, Сливочное масло – 70 г, Сахарная пудра – 100 г, Ванилин – 1, 5 г, Сок лимона – 15 г. 

Разогреть молоко (оно должно быть теплым, не горячим). Ввести в него 1 ст. л. сахара и дрожжи. Накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут до появления белой пены. Тем временем просеять муку, добавить в нее соль и оставшийся сахар, перемешать, сделать в центре лунку, в нее добавить яйца, растопленное сливочное масло и дрожжевую основу. Все хорошо вымешать до однородной консистенции, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (при необходимости добавить муку). Накрыть полотенцем и дать настояться час-полтора. 

Для начинки подробить в ступке кардамон, ввести корицу и сахар, хорошо перемешать. 

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, не забывая про подпыл. Раскатать из теста прямоугольник толщиной 1 см, выложить на него очень мягкое сливочное масло и размазать с помощью кисточки по всей поверхности. Сахарно-коричную смесь нанести на всю поверхность теста, оставляя с одной стороны зазор в 1, 5 см. Закрутить тесто в рулет и те 1, 5 см без начинки слегка промазать водой, чтобы рулет хорошо «схватился». 

Нарезать на 12 частей, это и будут булочки. Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить туда булочки, накрыть полотенцем и дать настояться 30 минут. Разогреть духовку до 185ºС и поставить выпекаться на полчаса. 

Пока булочки пекутся, приготовить крем. Мягкое сливочное масло соединить с крем чиз, пудрой, ванилином, соком лимона и хорошо вымешать венчиком до однородной консистенции. Достать булочки и, не вынимая из емкости, хорошо промазать половиной крема, дать постоять 15 минут, а потом снова смазать оставшимся кремом. Приятного аппетита!

Другие записи автора

Комментарии