Вертикальная или горизонтальная: какую стиральную машинку выбрать | ZI.ua
Акция закончилась

Вертикальная или горизонтальная: какую стиральную машинку выбрать

25 августа 2020, 12:18

Вертикальная или горизонтальная: какую стиральную машинку выбрать

Параметры выбора стиральной машинки изначально диктуют место и площадь, выделенная под нее. Если вы мечтаете о встроенной технике, ваш выбор — однозначно фронтальный вариант. Если у вас совсем мало места под технику, рассматривайте модели с вертикальной загрузкой. Вы всегда можете найти современные, энергоэффективные стиральные машины в «АШАН». Но надо понимать, в чем вы выигрываете, а в чем проигрываете, останавливаясь на том или ином варианте.

Вертикальные модели: преимущества и недостатки

Многих привлекает их аскетичный внешний вид и компактные размеры. Но только ли этим выгодны подобные модели?

Преимущества:

  1. Высокая надежность. Барабан закреплен с двух сторон, что уменьшает вибрацию во время работы, снижая уровень шума и увеличивая срок службы техники. Резиновые уплотнители также служат дольше.
  2. Компактность. Большинство моделей представлены в размерах от 80×40×60 см до 91×46×60 см. Им легко найти место в малогабаритных помещениях. Крышка открывается сверху и не требует дополнительного пространства в горизонтальной плоскости.
  3. Удобство использования. Вы можете добавить забытую вещь во время стирки или достать деликатное изделие перед отжимом, приостановив работу машинки. Вода не выльется при открытии барабана.
  4. Безопасность. Панель управления машинкой находится сверху. Если в доме есть маленькие дети, они не дотянутся до привлекательных кнопочек.

Недостатки:

  • технику невозможно встроить;
  • люк для загрузки слишком узкий для габаритных вещей;
  • встроенный отсек для порошков сложно чистить;
  • выбор моделей невелик;
  • стоимость на 25% выше фронтальных;
  • дорогая в обслуживании (сложнее найти детали на замену, стоят дороже).



Фронтальные модели: преимущества и недостатки

Ориентация фронтальных стиральных машин на масс-маркет породила огромный выбор моделей. Но это не единственный плюс такого варианта бытовой техники.

Преимущества:

  1. Универсальность. На рынке представлены стандартные и компактные в различном дизайне и конфигурации (узкие, полноразмерные, суперкомпактные). Но главное преимущество — наличие встраиваемых моделей. Такую машинку можно установить где угодно.
  2. Удобство использования. Имеет больший объем загрузки по сравнению с вертикальной. Машинка более устойчивая и при высоких оборотах отжима не «ходит» из стороны в сторону. Поставьте перед люком корзину для белья и просто выгрузите отстиранные вещи. Отсек для порошков легко вынуть и помыть под проточной водой.
  3. Доступность. Цена таких моделей ниже, равно как и стоимость их обслуживания.

Недостатки:

  • для выгрузки и загрузки белья надо предусмотреть пространство перед машинкой;
  • чтобы достать белье, необходимо наклоняться или приседать, что неудобно для пожилых людей;
  • невозможно добавить белье во время стирки, когда в барабане есть вода.

Учитывая особенности каждой модели, вы сможете выбрать подходящий для вас вариант. Рекомендуем приобретать технику в надежных магазинах. В «АШАН» вы получите гарантию от магазина, независимо от места оформления покупки.


Другие записи автора

Комментарии