Акция закончилась

В Школе поварского искусства готовили блюда новой украинской кухни

18 октября 2020, 15:00

В Школе поварского искусства готовили блюда новой украинской кухни

С 12 по 16 октября в константиновской Школе поварского искусства Фонда Бориса Колесникова прошли мастер-классы по приготовлению блюд новой украинской кухни.

Шеф-повар славянского ресторана Golden Ring Руслан Сметов и су-шеф местного ресторана «Комильфо» Евгений Обухов делились со школьниками, студентами пищевых вузов и трудовыми коллективами профессиональными секретами и тонкостями; демонстрировали пошаговое приготовление картофеля по-селянски с сырным соусом и филе миньон, галушек с курицей и тыквой, блинов с лососем и яйцом пашот, стейка из телятины с баношем, сырников с соленой карамелью, дерунов из тыквы с муссом из лосося.

За пять дней в Школе поварского искусства прошли 20 кулинарных мастер-классов. Их посетили: ученики Константиновских общеобразовательных школ №1, №2, №3, №5, №6, №9, Софиевского НВК, Ильиновской опорной школы; студенты Донбасского аграрного профессионального колледжа и Константиновского профессионального лицея; трудовые коллективы ЧАО «Цинк», Константиновского детского сада «Мир», салона красоты «Бомонд», управления коммунальным хозяйством в Константиновском городском совете; пенсионеры; родители с детьми.

«Мы очень довольны занятиями, спасибо Фонду Борису Колесникова за то, что открыл в нашем городе такую Школу. Это настоящая отдушина и для молодежи, и для людей старшего возраста. Профессиональные и внимательные шеф-повара, интересные блюда, общение, веселье – в такой атмосфере позитива и приятных эмоций мы сегодня провели двухчасовой мастер-класс!», – делится впечатлениями Алина Ивановна из Константиновки.

С 19 по 23 октября занятия по приготовлению блюд итальянской кухни проведет шеф-повар Вячеслав Кочубей. Записаться на мастер-классы можно по ссылке www.kolesnikovfund.org/ru/shkola-povarskogo-iskusstva.

Напомним, Фонд Бориса Колесникова оказывает всестороннюю поддержку образовательным профтехучреждениям в Донецкой области, а также открывает свои специализированные бесплатные школы (Школу поварского искусства и Социальную автошколу) для обучения и повышения квалификации.


Другие записи автора

Комментарии