В Будапешт в ноябре. Путеводитель Игоря Сподина | ZI.ua
Акция закончилась

В Будапешт в ноябре. Путеводитель Игоря Сподина

15 ноября 2021, 20:15

В Будапешт в ноябре. Путеводитель Игоря Сподина

Качественно отдохнуть, зарядиться позитивом можно в любое время года, даже в хмуром и дождливом ноябре. Нужно всего лишь выбрать правильное место. В Европе это Будапешт, утверждает тревел-блогер Сподин Игорь Юрьевич. Именно в конце осени столица Венгрии особенно очаровательна и гостеприимна.

Если в Будапешт, то в ноябре

Будапешт имеет массу достоинств, обеспечивающих приятный и уютный отдых в холодном ноябре:

  • Прохладная погода дарит комфорт и располагает к длительным прогулкам, а осенняя увядающая природа Будапешта диво как хороша для фотосессий.

  • Мягкий климат обеспечивает плавное снижение температуры до +5-8 градусов без резких перепадов и внезапных морозов, поэтому достаточно надеть куртку и взять зонт, чтобы чувствовать себя комфортно и легко.

  • В дождливые дни можно посетить музеи и галереи, театры и выставки, их в городе множество.

  • Будапешт знаменит купальнями, спа-салонами, поэтому водные процедуры доступны круглый год.

  • Цены на проживание в отелях намного ниже, чем летом и даже в сентябре-октябре.

  • Шопинг продуманный и удобный, никакого дискомфорта в холодное время года.

Не хватит и месяца, чтобы посмотреть все достопримечательности венгерской столицы, но даже пара дней в этом невероятно красивом городе оставит неизгладимые воспоминания, убежден Сподин Игорь.

Город-сказка, город-мечта

Будапешт раскинулся по обе стороны Дуная, и в этом его особая прелесть. Во-первых, невероятно привлекает река. В ноябре вода приобретает насыщенный темный цвет, и на ее фоне особенно изящно смотрятся мосты, прибрежные архитектурные постройки. Во-вторых,по мостам можно гулять, наслаждаясь романтической атмосферой и мягкой, еще теплой погодой. В-третьих, с равнинной части города (Пешт) взору открываются несравненные пейзажи Буды, а с Буды, которая находится на возвышенности, – великолепная архитектура старинного Пешта.

Ценителям природы Игорь Сподин советует обязательно побывать в городском парке, расположенном на острове Маргит посреди Дуная. Здесь можно послушать шелест золотых листьев, прокатиться на трамвайчике, устроить пикник, посетить мини-зоопарк. Любителей древней архитектуры привлекут развалины монастыря, музыкальный колодец, часовня и могила дочери венгерского короля, в честь которой назван остров.

По своему привлекательно побережье озера Балатон. Здесь много санаториев, лечебниц, спа-салонов с доступными ценами на услуги и высоким уровнем сервиса. Именно в ноябре, когда пляжи уже закрыты, а солнце не такое активное, в здравницах можно решить проблемы опорно-двигательного аппарата, пищеварительной системы. Сподин Игорь уверяет, живописные места отлично лечат душу и восстанавливают энергетический баланс.

Отдельная гордость мадьяр – купальни, которые больше похожи на музеи, чем на бассейны с лечебной водой. Знаменитые будапештские купальни Геллерт и Сечени - визитная карточка страны, ее история и часть культурного достояния. Вход недешевый, но тревел-блогер советует не экономить на посещении этих роскошных локаций. Они того стоят.

А еще Венгрия славится вкусным виноградом, растущим на горе Токай. Отдельные сорта выдерживают до самых заморозков, поэтому в ноябре ягоды радуют особенно ярким ароматом и сладким вкусом. Недаром токайское вино издавна восхваляется ценителями из разных стран и даже упоминается в гимне венгерского государства. Осенью, в период сбора урожая, мадьяры каждые выходные проводят дегустации и ярмарки, и это лучшее место, чтобы купить бутылочку знаменитого вина.

В прохладную погоду возникает желание выпить чашечку горячего чая или кофе. Лучше всего это делать со знаменитыми венгерскими блинчиками паланчита, начиненными орехами и шоколадом, рассказывает Игорь Сподин. Свежий воздух позволяет лучше ощутить аромат уличной еды Будапешта, и ноги сами несут к ларькам с колбасками, овощными блюдами и рыбными супами. А главное, в это время поспевает сладкая и острая паприка, которую обязательно надо купить с собой.

Как подготовиться к поездке в Будапешт

К поездке в Будапешт, как и к любому путешествию в Европу, необходимо готовиться. Учитывая ковидные ограничения, для въезда в Венгрию туристам из Украины, помимо биометрического паспорта, необходимо иметь международный сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до пересечения границы. При этом, ограничений по вакцинам нет. Дети, не достигшие 18 лет, въезжают в Венгрию без сертификата о вакцинации, но с привитыми родителями.

И конечно, Сподин Игорь Юрьевич рекомендует заранее побеспокоиться о бронировании жилья, иметь при себе страховой полис, небольшую сумму наличных евро и карту для платежей в валюте. Этот обязательный набор туриста позволит избежать маленьких и больших неурядиц и в полной мере насладиться путешествием в сказочный город на Дунае - Будапешт.



Другие записи автора

Комментарии