Акция закончилась

Уборка квартиры после ремонта – советы и лайфхаки

8 сентября 2021, 12:03

Уборка квартиры после ремонта – советы и лайфхаки

Генеральная уборка квартиры после ремонта является важным и обязательным мероприятием. Недостаточно просто протереть пыль, нужно тщательно вычистить все помещение. Если нет времени или желания этим заниматься лично, можно обратиться в «Ника Тайм». Это крупная клининговая компания в Одессе. Наши специалисты не только быстро, но и действительно качественно очистят все помещение не только от пыли, но и других видов загрязнений, оставшихся после ремонта.

Какие есть главные этапы?

Вполне возможно привести в полный порядок квартиру после капитального ремонта. Для этого необходимо не только прислушиваться к советам профессионалов, но и составить подробный план работ. Такой подход поможет намного быстрее и максимально качественно выполнить генеральную уборку.

После ремонта или отделочных работ остается очень много мусора, грязи и пыли. Все работы распределяются на следующие этапы:

  1. В первую очередь нужно удалить все остатки мусора, оставшегося после стройки.
  2. Тщательно очищаются все поверхности.
  3. Подготавливается мебель.
  4. Моются все стекла, в том числе и окна.

Каждый этап имеет свои особенности выполнения и обязательное применение профессиональных моющих средств и инструментов. Чтобы ускорить процесс, обратитесь за помощью к близким друзьям или привлеките к процессу профессионалов. 

Какие есть особенности уборки пола?

Этот этап необходимо выполнить максимально тщательно, чтобы на поверхности не осталось ни малейшего следа ремонта. Недостаточно просто чистой водой помыть полы.

Сначала поверхность тщательно очищается от остатков строительной пыли. Дальше обязательно промывается водой, которая меняется несколько раз. Теперь нужно немного подождать, пока пол полностью высохнет, и дополнительно пропылесосить, чтобы удалить все оставшиеся частички пыли и мусора.

Это был подготовительный этап к последующей обработке. Дальше полы начисто вымываются водой с добавлением профессиональных моющих средств. Подбирается конкретный раствор с учетом типа покрытия. Например, ламинат с линолеумом вытирается поролоновой губкой, которая сначала смачивается мягким мыльным составом. Для обработки кафеля и керамогранита используются более агрессивные химические растворы.

Если на напольном покрытии остаются въевшиеся следы (например, краски), для их удаления применяется специальное средство. Мелкие загрязнения можно удалить спиртом.

Полезные советы и лайфхаки

Значительно ускорить процесс уборки квартиры поможет предварительная подготовка моющих средств и инструментов, которые могут пригодиться в работе. Например:

  1. Используйте только плотные и большие мешки для мусора, которые не порвутся и помогут быстро убрать разный хлам.
  2. Применяйте растворители для очищения поверхностей от сложных видов загрязнений.
  3. Заранее подготовьте средства, предназначенные для обработки разных поверхностей – стекол, сантехники, пластика или дерева. Останавливайте выбор на профессиональных растворах.
  4. Используйте губки и тряпки из микрофибры. После их использования на поверхности не остаются некрасивые разводы. Запаситесь большими тряпками, так как менять их придется часто.
  5. Обязательны инструменты для мытья пола.
  6. Работайте в резиновых перчатках. Может понадобиться и респиратор с очками, так как некоторые чистящие растворы могут иметь сильный едкий запах.

Заказать профессиональную уборку квартиры после проведенного ремонта можно по телефону +38 (096) 250 82 02. Это фирма «Ника Тайм», предоставляющая услуги клининга. Мы находимся в г. Одесса по адресу ул. Комарова, 12. Наши сотрудники не только очистят ваш дом от грязи, оставшейся после ремонта, но и приведут в порядок мебель.

Другие записи автора

Комментарии