Стиральные машины AEG с сушкой: как продлить их срок службы | ZI.ua
Акция закончилась

Стиральные машины AEG с сушкой: как продлить их срок службы

24 мая 2021, 16:48

Стиральные машины AEG с сушкой: как продлить их срок службы

Крупная бытовая техника считается долговечной – срок ее работы может достигать 20 и более лет. Но только правильное и бережное использование обеспечит эксплуатацию агрегата в течение долгого времени.

Вот поэтому мы решили узнать у специалистов AEG, как грамотно ухаживать за стиральными машинами с сушкой.

Позаботьтесь о стабильном питании

Наиболее стабильным источником энергии для сложной электроники считаются розетки с заземлением. Ваша стирально-сушильная машина должна быть подключена именно к такой. Как вариант, можно использовать удлинители на 16А – они также обеспечат безопасный запуск стиралки.

Если планируете уехать в отпуск или сделать длительный перерыв в работе устройства, отключите его от сети и прикройте дверцу, чтобы сохранить оптимальный климат в барабане.

В режиме стирки и сушки прибор потребляет много энергии, поэтому лучше загружать барабан на 60–80 % от заявленного объема. Так вы получите чистые, хорошо выполосканные и высушенные вещи на выходе, а машина будет работать в рамках своих возможностей.

Выбирайте качественные расходники


Представительство AEG Украина гарантирует максимально надежную технику, срок службы которой исчисляется десятилетиями. Такую износостойкость устройства имеют благодаря инновационным технологиям стирки и сушки белья.

Вам достаточно лишь бережно ухаживать за “умной помощницей”:

●   регулярно очищать фильтры. Удаляйте засоры раз в полгода, и сливной насос будет работать идеально;

●   использовать качественные стиральные порошки. Обилие пены свидетельствует о том, что вы купили подделку;

●   насыпать моющие средства умеренно. На 1 кг белья требуется всего 50 г порошка, излишки только создадут проблемы.

Вы можете смягчать воду, используя специальные растворы. Это также продлит “жизнь” агрегата.

Регулярно обслуживайте машину


Несмотря на простоту интуитивного управления стиральными машинами AEG с сушкой, перед включением все же изучите инструкцию – так вы правильно проведете первый запуск и ознакомитесь со всеми возможностями устройства.

Помимо чистки фильтра примерно раз в год специалисты рекомендуют делать профилактику накипи. Учитывайте качество воды: чем она жестче, тем чаще требуется применять меры от отложений на нагревательных элементах.

Следите за сливным шлангом: он должен быть целым и плотно подключенным. Большинство неполадок со стиральными машинами связано с износом именно этого элемента, а значит, уделите ему должное внимание.

Другие записи автора

Комментарии