Акция закончилась

Советы по выбору террасной доски

10 мая 2021, 09:46

Советы по выбору террасной доски

По статистике сайта https://zavoddpk.com/, каждый кто хотя бы раз сталкивался с оформлением пола на террасе, возле бассейна или на других открытых локациях, выдвигает всего три требования: красиво, недорого и практично. Всем им соответствует террасная доска, так как она на протяжении многих лет сохраняет свой первозданный вид.

Плюсы террасной доски:

  • устойчивость к повышенной влажности и резким перепадам температур;
  • простота монтажа;
  • устойчивость к УФ-излучению;
  • простота в обслуживании и уходе;
  • прочность и долговечность.

Все это не говоря уже про огромный выбор цветов и фактур покрытия, представленных на современном рынке. Загляните на страницу https://zavoddpk.com/terrasnaja-doska-decking, террасная доска HOLZDORF изготавливается из древесины и высококачественного поливинилхлорида (ПВХ – смесь поваренной соли и этилена) по лицензированной австрийской технологии на европейском оборудовании.

Виды террасной доски:

  • Из натурального дерева. Здесь вы должны понимать, что при выборе террасной доски нужно отдавать предпочтение сортам дерева, которые прочные и влагостойкие от природы. В наших краях это ясень, лиственница и дуб. Терраса из сосны по стоимости будет дешевле, но слишком велик риск деформации пола, потому что хвойные породы даже с антисептическими пропитками не устойчивы к перепадам влажности.
  • Из термообработанной древесины. Обработка горячим паром позволяет кардинально менять свойства древесины, делая ее практически неуязвимой перед воздействием влаги, ультрафиолета и прочих негативных факторов. По стоимости такая доска дороже, но и выглядит она более презентабельно, так как обработка паром еще и проявляет красивый рисунок массива.
  • Из древесно-полимерного композита. В кругах строителей она чаще называется композитной или палубной. Большинство людей делают выбор в пользу именно этого напольного покрытия для открытых пространств, так как внешне оно выглядит как деревянное, при этом лишено всех недостатков натурального массива.

Что касается цвета, мы рекомендуем выбирать природные оттенки, максимально приближенные по цвету к натуральному дереву. Они органичнее впишутся в экстерьер. на сайте https://zavoddpk.com/ можно оставить заявку, после чего менеджер свяжется с вами и вышлет образцы террасной доски Holzdorf для того, чтоб вы самостоятельно оценили ее качество.

Другие записи автора

Комментарии