Советы по выбору добавок для укреплению иммунитета | ZI.ua
Акция закончилась

Советы по выбору добавок для укреплению иммунитета

23 марта 2021, 15:38

Советы по выбору добавок для укреплению иммунитета

Сложная ситуация, которая сложилась во всем мире в связи с пандемией коронавируса, заставила нас более трепетно относиться к собственному здоровью. Многие люди озадачились вопросом укрепления иммунитета, пересматривая рацион питания в сторону увеличения количества полезных добавок. Очень хорошо зарекомендовал себя в этом плане л лизин — это незаменимая аминокислота, которая самостоятельно не синтезируется в организме человека. L-лизин необходим для полноценного роста мышц и синтеза карнитина (вещества, содержащегося в большинстве клеток нашего тела). Вместе с экспертами компании Амріта мы подготовили пару советов по выбору добавок для укрепления иммунной системы, чтобы вам было проще определиться.

Пробиотики и пребиотики

Почему мы начали с них, а не с традиционного витамина C и других добавок, на протяжении многих лет использующихся для укрепления иммунной системы? Потому что пробиотики и пребиотики напрямую влияют на нашу сопротивляемость к вирусам простуды и ОРВИ. Любой вирус попадает в кишечник, где происходит или не происходит размножение патогенных микроорганизмов, вызывающих болезнь. Если в кишечнике хорошая микрофлора, здоровая слизистая оболочка и достаточно активная регенерация, то иммунная система у человека крепкая. Не зря пробиотики и пребиотики назначают после приема антибиотиков и для профилактики проблем с кишечником, так как они обеспечивают восстановление микрофлоры и полноценное питание каждой клеточки.

Витамин C

Его мы не могли обойти стороной, хотя большинство людей преувеличивают роль этого витамина в формировании устойчивости к вирусам простуды и гриппа. Витамин С самостоятельно тоже не вырабатывается в организме, поэтому мы должны дополучать его из вне. Полезные свойства: ускорение обменных процессов, укрепление иммунитета, участие в синтезе коллагена. Регулярное курсовое применение витамина C защищает клетки от свободных радикалов, способствует заживлению ран и укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Витамин D

По статистике, более чем у 80% население нашей страны дефицит этого вещества. Достаточное количество витамина D в организме ускоряет реакцию иммунных клеток на вирусы, физические раздражители и бактерии. Рекомендуем принимать его вместе с пищевыми добавками, чтобы обеспечить лучшую усвояемость и получить всю пользу, заложенную в витамине.

Рекомендации по применению: как общеукрепляющее средство в комплексе профилактических и оздоровительных программ при вирусных инфекциях, синдроме хронической усталости, иммунодефицитных состояниях, длительных стрессах, неврозах, повышенных физических нагрузках и занятиях спортом.


Другие записи автора

Комментарии