Сходство и отличия крана-манипулятора и автокрана, их выбор | ZI.ua
Акция закончилась

Сходство и отличия крана-манипулятора и автокрана, их выбор

20 декабря 2021, 17:54

Сходство и отличия крана-манипулятора и автокрана, их выбор

Кран-манипулятор и автокран - это разные виды специальной техники, но они имеют некоторое сходство между собой. Эффективность перевозок с экономической стороны может быть отрегулирована правильным выбором спецтехники. От ее параметров зависит оперативность разгрузочно-погрузочных работ и общая целесообразность.

Сходство автокранов и кранов-манипуляторов

Современные краны-манипуляторы способны выполнять такие же работы по погрузке и разгрузке товара, что и новые автокраны в Украине с похожими техническими параметрами. Подъемность грузов одних и других установок может составлять от полтонны до двадцати двух тонн. Итак, основными схожими чертами, которые имеют автокраны и краны-манипуляторы в конструкции и технических характеристиках, это:

  • главным рабочим органом обоих является телескопическая стрела, в базовом комплекте к которой идет еще и крюковая подвеска;
  • для обоих видов спецтехники при выборе стоит учитывать такие характеристики, как высота подъема, грузовой момент, самый большой показатель подъемности грузов при самом низком показателе вылета стрелы, наличие секций стрелы и другие.

Отличия между автокраном и краном-манипулятором

Кроме сходств в конструкции автокранов и кранов-манипуляторов, есть и расхождения и они довольно весомые, чтобы сказать, что сравнение этих двух видов техники не совсем уместно. Если крановая установка будет иметь показатель подъемности грузов до шестнадцати тонн, то кран-манипулятор, как на странице Modus.Kiev.ua/ru/catalog/knuckle-boom-cranes/ сможет соперничать с ним в плане рабочих параметров и выполняемой работы. Но если крановые установки будут намного больше, то манипулятор с ними сравниться точно не сможет.

Есть и различие при совершении выбора спецтехники. Например, для автокрана важен параметр подъемности грузов на минимальном вылете стрелы. Для кранов-манипуляторов же важна характеристика грузового момента - это параметр, показывающий в каком соотношении должны находится допустимый показатель подъемности грузов и допустимый вылет стрелы максимальный для того, чтобы установка не перевернулась, когда будут разложены аутригеры.

Выбор кранов-манипуляторов и автокранов

Выбор спецтехники с подъемными механизмами должен быть ориентирован на такие пункты:

  • компания, которая имеет средний уровень логистических задач и нерегулярные работы, которые не будут превышать десяти тонн, должна присмотреться к кранам-манипуляторам, потому что они компактны и имеют достаточный уровень грузоподъемности, а больше тут и не понадобится;
  • крупные объекты, для решения задач которых понадобится техника с грузоподъемностью больше десяти тонн, лучше пусть рассматривают автокраны, потому что по размерам и другим характеристикам для таких целей они подойдут лучше.

Учитывайте эти пункты и выбирайте тот вид спецтехники, который соответствует вашим ожиданиям.

Другие записи автора

Комментарии