Акция закончилась

Швейцарские часы в стиле ретро: 3 лучших образца

8 июня 2021, 13:50

Швейцарские часы в стиле ретро: 3 лучших образца

И хотя современные швейцарские часы по-прежнему отличаются непревзойденным дизайном, остается много любителей ретро, которым не по душе массивные безеля и крупные заводные головки. Поклонники раритетов попросту носят фамильные ходики, выпущенные в прошлом веке. Но женевские мануфактуры все же балуют ценителей классики новыми линейками моделей под старину.

Мы выбрали 3 образца швейцарских часов, которые созданы в наши дни, но выглядящие как настоящий винтаж. С помощью компании Watches Master их можно быстро доставить в Украину.

Longines


Одноименная швейцарская корпорация выпускает часы Longines, где каждый экземпляр - с нотками ретро в оформлении. Линейка Master Retrograde Collection от Longines полностью сформирована из респектабельных хронометров в стальном или золотом корпусе с автоподзаводом, есть экземпляры с римским циферблатом, фигурными стрелками, какие были в моде несколько десятилетий назад.

Не менее примечательный винтажный дизайн у линейки Heritage Collection, где представлены в основном мужские варианты.

Tag Heuer

Этот бренд известен знатокам дизайном в стиле спортивного авангарда, местами с элементами ретро. Например, винтажная серия “Монако” с нетипичной для современников квадратной формой циферблата. Ремешок из перфорированной кожи выглядит так же, как и в 70-е, когда аналогичные часы впервые показывались на запястьях автогонщиков.

Компания Tag Heuer - https://watches-master.ua/chasy/tag-heuer постоянно разрабатывает новые дизайны, но все они сочетают новаторство с давно полюбившейся классикой. Кстати, компания - создатель первых в мире часов “на механике” с микрографом (хронографом, измеряющим сотые доли секунды). У бренда много почитателей среди звезд шоу-бизнеса и кино. Брэд Питт, Леонардо Ди Каприо, Ума Турман, Армин ван Бюрен - знаменитые лица марки.

Vacheron Constantin


Аристократичные и консервативные. Так характеризуются часы от Vacheron Constantin, особенно линейка с необычным ретродизайном - Patrimony. Она же “лицо” марки. Корпус хронометров этого модельного ряда выполнен исключительно из благородных металлов, а ремешки с застежкой в форме мальтийского креста - из кожи аллигатора.

Самый необычный дизайн достался модели Retrograde Day Date с винтажными стрелками даты и дня недели. Стрелки, мгновенно возвращаясь, совершают молниеносный прыжок с воскресенья на понедельник, а фирменное женевское клеймо подтверждает их исключительное качество.

Другие записи автора

Комментарии