Акция закончилась

Школа поварского искусства в Константиновке открыла новый учебный сезон

5 октября 2020, 18:05

Школа поварского искусства в Константиновке открыла новый учебный сезон

3 октября Фонд Бориса Колесникова объявил о старте нового учебного сезона в Константиновской Школе поварского искусства. Напомним, она была открыта благотворителями для бесплатного обучения молодых поваров и кондитеров Донецкой области кулинарному делу, а также для повышения квалификации трудовых коллективов.

Первый мастер-класс после длительного карантинного перерыва для учеников Константиновского профессионального лицея провел шеф-повар Школы Сергей Видулин. Он продемонстрировал поэтапное приготовление двух блюд средиземноморской кухни — дорадо в соляном коконе с оливковым гарниром и капрезе с моцареллой и песто.

«Вынужденные каникулы наконец-то закончились, и наша Школа вновь встречает учеников со всего Донецкого региона. В новом сезоне шеф-повара будут знакомить юных коллег с кухнями народов мира, рассказывать о тонкостях и секретах кулинарии. Уже с понедельника ребята займутся кондитеркой, а через неделю будут готовить блюда украинской кухни. Поэтому регистрируйтесь на сайте Фонда Бориса Колесникова и милости просим на нашу кухню!», — говорит Сергей Видулин.

Записаться на мастер-классы могут группы школьников, студентов пищевых вузов и трудовые коллективы Донетчины. Молодые повара говорят: учиться в Школе поварского искусства — одно удовольствие.

«Хочу поблагодарить Бориса Викторовича Колесникова за предоставленную возможность совершенствовать навыки, перенимать опыт у лучших шеф-поваров страны. Мы счастливы работать на такой шикарной кухне, узнавать от старших коллег массу интересной и полезной для себя информации. Каждый из нас мечтает в будущем стать шеф-поваром, работать в известных украинских и зарубежных ресторанах, и мы уверенно идем к своей цели», — говорит ученица Дарья Яцина.

Напомним, Фонд Бориса Колесникова 12 лет реализует социальные, образовательные и спортивные проекты в Донецкой области. Все они призваны оказать поддержку местному населению, в частности, школьникам и студентам.


Другие записи автора

Комментарии