«Шахтер» прошел первый раунд квалификации Лиги чемпионов | ZI.ua
Акция закончилась

«Шахтер» прошел первый раунд квалификации Лиги чемпионов

17 августа 2021, 08:09

«Шахтер» прошел первый раунд квалификации Лиги чемпионов

Донецкий «Шахтер» завершил чемпионат Украины 2020/2021 на втором месте и впервые за пять лет не попал в групповой этап Лиги чемпионов напрямую. Место донецкого клуба в группе занял чемпион УПЛ прошлого сезона «Динамо» Киев. Донецкому клубу предстоит пройти два раунда отбора, чтобы заслужить место в групповой стадии. Первый раунд успешно пройдет, впереди главная битва. На успехи «горняков» в Лиге чемпионов можно заключить пари. Все букмекеры со ставками на спорт доступны здесь

В первом для «Шахтера» и общем третьем раунде квалификации донецкому клубу достался не самый сильный соперник. «Шахтер» сыграл с «Генком». Матчи с бельгийским клубом завершились с одинаковым счетом 2:1. На выезде «горняки» одержали волевую победу, пропустив в первом тайме. Во втором тайме отличились Тете с пенальти и Алан Патрик. Второй матч в паре прошел под полным контролем донецкого клуба. Преимущество по сумме двух матчей комфортным сделал Траоре на 27 минуте. Африканец забил с передачи Тете. Второй мяч в матче на счету бразильца Маркоса Антонио. Гости отличились уже в компенсированное время. Автором гола стал Дессерс. По итогам двух матчей «Шахтер» победил 4:2. 

Донецкий клуб дополнительно уже заработал 5 млн евро, так как квалифицировался в раунд плей-офф отбора. До группы Лиги чемпионов осталось сделать один шаг. В случае неудачи команда получит бонус в размере 5 млн евро и отправится в групповой этап Лиги Европы. 

В раунде плей-офф квалификации Лиги чемпионов донецкому клубу предстоит сыграть с французским «Монако». «Монако» попал в отбор Лиги чемпионов, заняв третье место в чемпионате Франции в прошлом сезоне. «Монегаски» в третьем раунде квалификации уверенно обыграли чешскую «Спарту» с общим счетом 5:1. Первая игра, которая прошла в Праге, завершилась победой «Монако» со счетом 2:0. В ответной игре было забито в два раза больше мячей. Все четыре мяча пришлись на второй тайм. За «Монако» отличились Мартинш с передачи Фолланда, Головин с передачи Бен-Йеддера и Диоп с передачи Якобса. В составе чешского клуба голом отметился Моберг-Карлссон, а голевую передачу на свой счет записал Павелка.

Пара «Шахтер» — «Монако» самая сильная в квалификации Лиги чемпионов из всех оставшихся. В оставшихся матчах турнира сыграют:

●     «Шериф» — «Динамо» Загреб;

●     «РБ Зальцбург» — «Брондбю»;

●     «Бенфика» — ПСВ;

●     «Мальме» — «Лудогорец»;

●     «Янг Бойз» — «Ференцварош».

Победитель каждой из шести пар отправится в групповой этап Лиги чемпионов и заработает не менее 17 млн евро. Проигравшая команда получит бонус в размере 5 млн евро и отправится в Лигу Европы.

 

Другие записи автора

Комментарии