Серьги с рубинами: виды украшений и советы по их выбору | ZI.ua
Акция закончилась

Серьги с рубинами: виды украшений и советы по их выбору

20 декабря 2021, 15:54

Серьги с рубинами: виды украшений и советы по их выбору

Серьги, украшенные рубинами, выглядят роскошно и пользуются популярностью среди женщин. Еще в старину многие представительницы прекрасного пола выбирали украшения с этим камнем, так как он является символом взаимной любви и страстных отношений. Даже в наши дни рубину нередко приписывают магические свойства, благодаря которым он выполняет функции семейного оберега и талисмана.

Для чего еще серьги с натуральным рубином купить нужно современной женщине? В первую очередь они являются изысканными украшениями, достойными королевской коллекции, а также эффектно подчеркивают вкус и безупречный стиль своей обладательницы.

Серьги с рубинами – отличный выбор

Рубины гармонируют с разными драгоценными металлами. Они гармонично дополняют серьги из красного, белого и розового золота. Украшения из серебра или платины, инструктированные этим камнем, выглядят элегантно и дорого. Роскошно смотрятся комбинации с бриллиантами, жемчугом, придавая изделиям эксклюзивности.

В продаже можно найти серьги с этим камнем, отличающиеся разнообразием исполнения:

  • Пусеты. В них декоративная вставка укреплена штифтом, проходящим сквозь мочку уха. Для фиксации с внутренней стороны используется зажим.
  • Этнические модели. Оформлены мотивами традиционных орнаментов.
  • Подвески. Имеют свободно закрепленную и подвижную декоративную часть. Такие украшения полностью раскрывают красоту камней.
  • Фантазийный стиль. Серьги необычной формы с преобладанием геометрических линий, флористических мотивов. Привносят в образ своей обладательницы индивидуальность.

Рекомендации по выбору камня

Выбор формы и оформления сережек – дело вкуса. В решении этого вопроса советы не нужны. Прислушиваться к рекомендациям следует на этапе выбора самих камней. Важно понимать, что качество рубинов может быть разным. С учетом этого параметра они разделены на две группы:

  • Редчайшие экземпляры – прозрачные, имеющие небольшие черные полоски, но без посторонних вкраплений. Учитывая их эксклюзивность, инструктированные такими камнями серьги стоят дорого.
  • Рубины с микроскопическими трещинками и едва видимыми помутнениями, не всегда заметными невооруженным глазом, стоят дешевле и встречаются в украшениях чаще.

Также имеет значение цвет и насыщенность камня. Можно купить серьги, украшенные не только красными, но и розовыми, светло-розовыми рубинами. Они гармонируют с золотом и лунным металлом.

Другие записи автора

Комментарии