Акция закончилась

Сайты знакомств и чат рулетки бьют рекорды

15 сентября 2020, 16:08

Сайты знакомств и чат рулетки бьют рекорды

В последние несколько лет мы наблюдали, как знакомства все активнее переходили в онлайн. А в условиях распространения коронавируса число интернет-знакомств увеличилось еще больше. И не удивительно, ведь люди стараются дистанцироваться от незнакомцев, но в то же время не хотят ограничивать себя в общении.

На сегодняшний день статистика интернет-знакомств следующая:

  • каждый третий человек хотя бы раз в жизни знакомился в Сети;

  • 48% людей пользуются дейтинг-сайтами из интереса, а около 13% нацелены на серьезные знакомства, остальные просто ищут новых собеседников;

  • каждый пятый пользователь ищет партнера для секса;

  • около четверти всех юзеров скрывают свои настоящие имена.

Интересно, что в 2005 году только 44% людей (согласно данным Исследовательского центра Пью) называли онлайн-знакомства положительным явлением. А спустя десять лет их число увеличилось до 59%.

Прямо сейчас около 17% всех браков начинаются с онлайн-знакомства. Особенно в развитых странах, где у людей порой просто нет времени знакомиться в реальном мире. При этом такие браки часто оказываются прочнее — количество разводов среди них меньше.

Не удивительно, что карантинные меры, которые ввели с начала 2020 года по всему миру, повлияли на статистику. Притом очень положительно — мы видим большой всплеск активности.

  • прирост пользователей на некоторых дейтинг-ресурсах достиг 40%;

  • 82% одиноких людей общаются только в онлайне, не имея возможности поговорить с кем-то вживую;

  • 50% предпочитает онлайн-встречи, опасаясь заболеть;

  • около 30% сообщают, что не планируют встречаться с новыми знакомыми вживую до самого завершения эпидемии;

  • 5% и вовсе сказали, что не хотят ни с кем знакомиться до тех пор, пока вирус не уйдет окончательно.

Чат рулетки и сайты знакомств переживают пик популярности. Людей подталкивают сюда самые разные факторы — от интереса до банальной скуки. Но какие же площадки наиболее популярны? Давайте смотреть!

Сайты знакомств и чат рулетки, достойные вашего внимания

Когда человек хочет познакомиться с новыми людьми, он, как правило, начинает поиск с дейтинг-приложений и сайтов. Главное здесь — не ошибиться и выбрать ту площадку, которая будет удобной и эффективной. Рекомендуем обратить внимание на следующие из них:

  1. Tinder. Очень популярное приложение, которым в основном пользуются студенты и молодежь. Состоянием на 2020 год аудитория Тиндера — более 50 миллионов человек. И эта цифра продолжает увеличиваться с каждым месяцем. Работа приложения основана на взаимных симпатиях. Когда двое пользователей ставят отметку «Нравится» на фото друг друга, приложение предлагает им пообщаться.

  2. Match.com. Один из крупнейших сайтов знакомств, работающий в 23 странах. Он функционирует с 1995 года, а ежемесячная аудитория ресурса — более 35 миллионов человек. Часть базовых функций доступна бесплатно. Можно просматривать анкеты и получать сообщения. Но чтобы отвечать на них, нужна платная подписка.

  3. OkCupid. Сайт пользуется особой популярностью в США и разработан студентами из Гарварда. Подбор пары здесь основан на математических алгоритмах. Вам нужно отвечать на вопросы, а также указывать желаемые ответы потенциальной второй половинки. На основании этого система и определяет вашу совместимость, предлагая пообщаться.

  4. Badoo. Еще один популярный сервис, который сейчас работает в 190 странах. Число зарегистрированных пользователей здесь — порядка 250 миллионов. Часть функций доступна бесплатно, но для полноценного использования нужна платная подписка. Badoo предлагает версию приложения для рабочего стола, iOS, Android и даже Facebook. 

Не всем по душе обычные сайты и приложения знакомств. Здесь нужно проходить регистрацию, заполнять профиль, добавлять фото и прочее. Многим хочется просто перейти на сайт и сразу начать общение. И для этого лучше всего подходят чат-рулетки. Среди них выбор тоже огромен.

  1. Omegle. Первая в истории чатрулетка, о которой наверняка слышали миллионы людей. Сайт работает с 2009 года и все еще остается одним из самых популярных чатов по веб-камере. Вы можете зайти на Omegle в любой момент, и в онлайне будет порядка 20 тысяч пользователей. 

  2. CooMeet. Более продвинутая видеочат рулетка, которая, к примеру, предлагает гендерный фильтр. То есть, вы можете общаться только с девушками по своему усмотрению. В то же время большинство аналогов соединяют вас с совершенно случайными пользователями. А если мужской пол на сайте преобладает, то и среди собеседников чаще будут попадаться именно мужчины. На https://coomeet.com/ru/chatroulette подобное исключено.

  3. Chatrandom. Довольно функциональная чат рулетка, которая также позволяет фильтровать пользователей по полу и геолокации. Хороший вариант, если вы ищете человека для реального дальнейшего знакомства вживую. Из приятных бонусов — так называемые «комнаты» по темам общения. Можно выбрать интересную вам комнату и присоединиться к обсуждению.

  4. Shagle. Довольно простой, но очень быстрый и удобный сайт. И он тоже позволяет выбрать пол собеседника для общения. Так что если вы ищете площадку для поиска второй половинки или как минимум для флирта, Shagle подойдет отлично.

  5. Chatspin. Как и описанные выше ресурсы, Chatspin позволяет искать собеседников по полу и стране проживания. Таким образом вы сужаете круг поиска и можете находить людей для реальных встреч. Плюс здесь действительно хорошая модерация.

Как и сайты/приложения знакомств, чат рулетки в период пандемии тоже нарастили большую аудиторию. Кто-то ищет новых друзей и вторую половинку, другие просто хотят пообщаться с интересными людьми, третьи желают разнообразить свой досуг.

Сейчас лучшее время, чтобы открыть для себя новые форматы знакомств и общения с незнакомцами. Ведь это, во-первых, экономит время, во-вторых, стирает любые географические границы, а в-третьих, совершенно безопасно для вашего здоровья, что в нынешних реалиях очень важно. Обязательно пробуйте разные форматы общения и находите те, которые будут для вас наиболее удобными!


Другие записи автора

Array
(
    [ID] => 74915
    [~ID] => 74915
    [BLOG_ID] => 3
    [~BLOG_ID] => 3
    [POST_ID] => 12592
    [~POST_ID] => 12592
    [PARENT_ID] => 
    [~PARENT_ID] => 
    [AUTHOR_ID] => 
    [~AUTHOR_ID] => 
    [AUTHOR_NAME] => Кирилл
    [~AUTHOR_NAME] => Кирилл
    [AUTHOR_EMAIL] => 
    [~AUTHOR_EMAIL] => 
    [AUTHOR_IP] => 2001:67c:2660:425:1d
    [~AUTHOR_IP] => 2001:67c:2660:425:1d
    [AUTHOR_IP1] => 2001:67c:2660:425:1d
    [~AUTHOR_IP1] => 2001:67c:2660:425:1d
    [TITLE] => 
    [~TITLE] => 
    [POST_TEXT] => У меня все общение свелось к форуму Виолити и Телеграмму. А все эти сайты знакомств, чаты кажутся мне подозрительными и скучными
    [~POST_TEXT] => У меня все общение свелось к форуму Виолити и Телеграмму. А все эти сайты знакомств, чаты кажутся мне подозрительными и скучными
    [DATE_CREATE_X1] => 2020-09-22 13:37:53
    [~DATE_CREATE_X1] => 2020-09-22 13:37:53
    [DATE_CREATE] => 22.09.2020 13:37:53
    [~DATE_CREATE] => 22.09.2020 13:37:53
    [PUBLISH_STATUS] => P
    [~PUBLISH_STATUS] => P
)

Комментарии — 2

Кирилл
22 сентября 2020, 13:37

У меня все общение свелось к форуму Виолити и Телеграмму. А все эти сайты знакомств, чаты кажутся мне подозрительными и скучными
Павел
16 сентября 2020, 15:15

Нравится КуМит, удобная и надежная площадка не только для знакомств, но и для простого общения без обязательств. К тому же, совершенно не требуется регистрация, можно сидеть анонимно. Рекомендую;)