Акция закончилась

С какой обувью носить узкие мужские джинсы?

8 июня 2021, 13:21

С какой обувью носить узкие мужские джинсы?

Узкие джинсы – универсальная модель, которая чаще всего встречается в гардеробе молодых женщин. Однако это не значит, что их нельзя носить мужчине, особенно, если он является обладателем длинных и стройных ног. Главное здесь правильно составить образ и понять, насколько уместен он будет в конкретном случае. По мнению стилистов, лучше всего сочетать узкие джинсы с мокасинами, лоферами, кедами и лаконичными туфлями. Чтобы вам было легче разобраться в этом, мы составили пять лукбуков, основу которых составляет эта модель мужской одежды.

Лукбук для работы

Джинсы, которые мужчина надевает для работы в офисе, должны быть лаконичного фасона, без потертых брючин, дыр и декора. В идеале это должна быть однотонная темная модель, которая лучше всего сочетается с рубашками. Женщины могут носить ее в сочетании с белой блузой и жилетом, которые добавят образу строгости. Для создания делового образа можно добавить к комплекту серый или синий пиджак.

Для офисной работы зауженные джинсы лучше всего дополнять следующими моделями мужской обуви:

  • лакированные лоферы,
  • кожаные лоферы,
  • броги (туфли без шнуровки с пряжкой).

Классические туфли – не самое лучшее дополнение к узким джинсам. Их предпочтительнее носить со строгими брюками и костюмами.

Лукбук для учебы

Если в учебном заведении нет строго дресс-кода, студент может позволить себе носить узкие джинсы и сочетать их с любимой одеждой. Органичнее всего они смотрятся в комбинации с:

  • футболками и рубашками в клетку,
  • теплыми свитерами,
  • водолазками и пиджаками,
  • худи.

Даже при отсутствии дресс-кода важно поддерживать опрятный и деловой образ, поэтому одежда должна быть однотонной, без яркого декора и принтов. Дополнить комплект можно ботинками на грубой подошве и рюкзаком.

Если в учебном заведении действует дресс-код, узкие джинсы лучше носить в сочетании с белыми неформальными рубашками или однотонными футболками. Поверх них мужчина может накинуть жакет или пиджак. Женщины обычно подбирают к образу ботильоны на низком каблуке или туфли. Мужчины же с этой целью могут использовать броги, монки или другие неформальные туфли.

Лукбук на вечер

Романтический ужин или поход в кино с друзьями – отличный повод создать интересный нетривиальный образ. Тренд последних сезонов – скинни с потертостями и дырами. Они органично сочетаются с:

  • приталенными футболками,
  • футболками поло свободного кроя,
  • майками «алкоголичками»,
  • рубашками.

Если вечером похолодает, поверх них можно накинуть пиджак, кардиган или толстовку. Дополнит такой неформальный лук белые мужские кроссовки или кеды. Если он выдержан в однотонной приглушенной расцветке, мужчина может надеть обувь красного, желтого, зеленого цвета, которая выступит в качестве акцентной детали. Лучше выбрать кроссовки на толстой или средней подошве, украшенные контрастными кожаными или замшевыми вставками. Женщины могут дополнить узкие джинсы замшевыми кедами или кроссовками яркого розового или бордового цвета.

Лукбук на «повседневку»

Летом узкие джинсы можно носить со шлепками, эспадрильями или сандалиями. На вечернюю прогулку их можно надеть с кроссовками, кедами, слипонами или мокасинами. Главное, чтобы они были выдержаны в интересной расцветке и дополнены подходящим верхом.

Если в комплект к узким джинсам идут кеды и кроссовки, их лучше дополнить высокими носками. В последнее время стилисты используют короткие носки, которые создают эффект «голых» щиколоток.

Лукбук на зиму

Зимой зауженные джинсы удобны тем, что их можно заправить в сапоги или ботинки. Органичнее всего они сочетаются с уггами – короткими меховыми сапожками с мягкой подошвой. В дополнение к ним можно надевать пальто или спортивный пуховик.

Альтернативой уггам служат полусапожки или сапоги длиной чуть выше щиколотки. Проблемой может стать выбор верхней одежды. Поэтому прежде чем составить образ, мужчине лучше полистать подборки стилистов или каталоги интернет-магазинов.

Узким джинсам есть место в мужском гардеробе. Главное при этом научиться сочетать их с повседневной одеждой. Только так мужчина сможет чувствовать себя комфортно, не выглядят при этом нелепо.

Другие записи автора

Комментарии