Как выбрать биг-бег: советы экспертов | ZI.ua
Акция закончилась

Рекомендации по выбору биг-бега: критерии, имеющие приоритетное значение

29 октября 2020, 14:31

Рекомендации по выбору биг-бега: критерии, имеющие приоритетное значение

Хранение и перевозка жидких и сыпучих товаров — задача, которая требует особой внимательности. В качестве тары отлично подходят биг-беги — мягкие контейнеры повышенной вместимости. Удобные ручки позволяют с легкостью переносить заполненные емкости, прочное дно исключает просыпание или пролив содержимого, а крышка защищает его от УФ излучения и атмосферных осадков. Разнообразие моделей биг-бегов позволяет подобрать оптимальный вариант для каждого конкретного типа груза — от зерна и продуктов питания до удобрений и сыпучих строительных материалов. Для тех, кто планирует приобретение мягкой тары, предлагаются детальные рекомендации по выбору мягких контейнеров МКР и их использованию.

Конструктивные особенности биг-бегов

Появление мягкой упаковочной тары вызвано необходимостью упростить хранение и перемещение материалов сыпучих и гранулированных фракций с минимальными потерями, одновременно обеспечив продукции защиту от негативных внешних факторов. Практический опыт доказал — применение биг-бегов МКР позволяет:

  • сохранить первоначальные физико-химические свойства товара;
  • исключить процесс самонагревания и ферментации зерна и пищевых продуктов;
  • снизить потери при заполнении тары насыпным методом;
  • упростить процесс погрузочно-разгрузочных работ;
  • снизить себестоимость материалов и готовой продукции.

Выбирая биг-бэги на https://vialplus.com.ua/, следует учитывать конструктивные особенности моделей:

  • В зависимости от строения различают контейнеры с жестким каркасом и емкости без плотного основания. Чем выше грузоподъемность упаковки, тем прочнее должна быть ее конструкция. Модели с ребрами жесткости рекомендованы для хрупких товаров, чувствительных к механическому воздействию.
  • Жесткое основание может быть вшитым, усиленным перекрестной строчкой или нижним клапаном, упрощающим разгрузку товара методом высыпания.
  • С учетом исполнения верхней части выделяют модели с люком или крышкой из ткани или полипропилена и изделия без дополнительных элементов. Первый вариант рекомендован при необходимости защиты содержимого от солнечных лучей и атмосферных осадков.
  • Исполнение строп (петель для перемещения биг-бега) может быть встроенным, ленточным или тросовым. Конкретный вариант тары подбирается в зависимости от емкости и способа наполнения упаковки.
  • Количество петель может составлять от одной до четырех в зависимости от вместимости и назначения изделия.
  • Морозостойкие модели биг-бегов рекомендованы для хранения материалов на воздухе и в неотапливаемых помещениях в регионах со сложными климатическими условиями.
  • Изделия с обустройством внутренней вентиляции рекомендованы для пищевых продуктов, обязательным условием хранения которых является свободная циркуляция воздуха.

Средняя грузоподъемность МКР биг-бегов составляет от 400 до 2000 кг, емкость — от 300 до 1500 л. Конкретные параметры подбираются с учетом назначения изделий, условий их хранения и перевозки. Использование полипропилена обеспечивает влагостойкость тары и защиту ее содержимого от гниения и порчи вследствие намокания.

Где купить биг-беги с доставкой?

Компания «ВИАЛ» реализует полипропиленовые мешки МКР, которые решают вопрос упаковки, погрузки и транспортировки пищевых продуктов бакалейной группы, зерна, комбикормов, удобрений и прочих непищевых материалов. Собственное производство позволяет предприятию организовать пошив упаковочной тары на заказ и ее продажу оптом и в розницу по низким ценам. Каждую товарную позицию сопровождает детальное описание размеров и конструкции, что позволяет подобрать модель с учетом особенностей хранения груза. Уточнить цены и оформить заказ с доставкой по Киеву и другим городам Украины можно на сайте «ВИАЛ» или позвонив по указанному на сайте номеру.

Другие записи автора

Комментарии