Реально ли украинцу стать акционером Tesla | ZI.ua
Акция закончилась

Реально ли украинцу стать акционером Tesla

21 октября 2021, 19:45

Реально ли украинцу стать акционером Tesla

Постепенное падение процентной ставки по депозитам вызвало интерес к торговле на фондовом рынке. Альтернативный вариант денежных вложений потенциально может принести 10–40% годовой доходности. Особый интерес вызывают акции крупных американских компаний, например, Tesla, Apple, Microsoft, Alphabet и пр. Стать акционером несложно, процедура покупки ценных бумаг занимает всего несколько минут. Расскажем, на что обратить внимание перед тем, как инвестировать, и как это — покупать акции выгодно.

Почему стоит присмотреться к вложениям в «Тесла»

Развитые страны все активнее декларируют приверженность развитию направления электрических автомобилей и возобновляемых источников энергии. Разработки в этой сфере ведут многие, но предпринимательский талант генерального директора Илона Маска, умение создавать смелые проекты сделали его компанию всемирно известной. Несмотря на то, что акции Tesla довольно волатильны, рост их стоимости позволяет хорошо зарабатывать.

Котировки ценных бумаг «Тесла» позволяют получить прибыль:

  • на краткосрочной спекулятивной торговле — 19.05.21 стоимость одной акции составляла $563, а уже 27.05.21 — $630;
  • при выборе долгосрочной стратегии инвестирования — только за год (11.10.20–11.10.21) их цена повысилась на 77,5%, а за пять лет (с 11.10.16) — на 1898%.

Аналитические агентства дают положительный прогноз. По их данным капитализация компании в начале 2022 года может достичь $1 трлн (в октябре 2021 года — $777 млрд), что непременно положительно отразится и на котировках акций.

Что учесть перед инвестированием

Успешная торговля на фондовом рынке требует расчета и понимания основных принципов его функционирования. Нужно понимать, почему стоимость ценных бумаг колеблется, какие факторы на это влияют, и уметь примерно прогнозировать котировки, отталкиваясь от выбранной стратегии инвестирования (спекулятивная, долгосрочная и пр.). Благо для новичков доступно множество специализированных курсов, которые помогут на начальном этапе.

Кроме того, многие инвестиционные компании предлагают консультации от финансовых экспертов. Вы сможете задавать интересующие вопросы и, опираясь на рекомендации, грамотно распоряжаться денежными средствами.

Не стоит бездумно покупать или продавать акции. Предварительно ознакомьтесь с финансовыми отчетами компании «Тесла», обратите внимание на новостной фон вокруг ключевых медийных персон. Так, любые скандалы или судебные разбирательства могут привести к падению стоимости ценных бумаг. Важно отслеживать информацию касательно конкурирующих в этом направлении компаний, учитывать их разработки, выпуск новых продуктов. Если занятие понравится, стоит научиться техническому анализу фондовых рынков и освоить прочие профессиональные инструменты.

Как в Украине купить акции Tesla

Если вы взвесили все риски и желаете получить прибыль путем инвестирования в крупную американскую корпорацию, то следующим шагом станет поиск надежного брокера. Выбирать следует из известных компаний, имеющих соответствующие лицензии. Это важный этап, гарантирующий сохранность ваших денег и активов. Так, вы можете обратиться к брокеру «ФРИДОМ ФИНАНС УКРАИНА». Компания присутствует на украинском рынке более 20 лет. Она входит в состав Freedom Holding Corp., акции которой листингуются на крупной бирже NASDAQ. Покупка ценных бумаг иностранных компаний, например, «Теслы», возможна благодаря наличию европейского подразделения холдинга.

Выбрав брокера, достаточно открыть счет. Это можно сделать онлайн посредством регистрации на официальном сайте или посетив один из офисов, расположенных в крупных городах Украины. После достаточно внести требуемую сумму и купить акции. Минимальный порог отсутствует. Активы бесплатно хранятся в депозитарии «ФРИДОМ ФИНАНС УКРАИНА» при условии совершения хотя бы одной сделки купли-продажи в месяц.


Другие записи автора

Комментарии