Разновидности пива. Особенности крафтового пива | ZI.ua
Акция закончилась

Разновидности пива. Особенности крафтового пива

18 октября 2021, 19:55

Разновидности пива. Особенности крафтового пива

Согласно данным статистики, в мире насчитывается более 100 разновидностей (стилей) пива. Разнообразие пенного напитка по составу, материалам и технологии производства, вкусу и т.д. позволяет купить напиток буквально на любой вкус, в том числе пиво с пониженным содержанием алкоголя или безалкогольное. Оценить разнообразие сортов напитка производства украинских пивоваров можно здесь https://morepiva.ua/kyiv/pivo/, в каталоге онлайн-магазина «Море Пива».

Разновидности пива

Классифицируется пенный напиток следующим образом:

  1. Вид определяется по типу брожения, которое может быть верховым, низовым, спонтанным, гибридным.
  2. Стиль и сорт определяется в зависимости от вида пива. Например, Эль, относящийся к категории напитков верхнего брожения представлен несколькими сортами, среди которых наибольшей популярностью пользуется Стаут. В свою очередь самым популярным стилем Стаута является Imperial Stout.
  3. Нефильтрованное и фильтрованное. Отличается напиток нефильтрованный от фильтрованного тем, что дополнительная обработка отсутствует, в напитке сохраняются продукты брожения. В пиве фильтрованном и пастеризованном такие продукты отсутствуют, что и обеспечивает более продолжительное хранение. такие продукты отсутствуют, что и обеспечивает более продолжительное хранение. Нефильтрованные напитки сохраняются от 7 до 10 дней, при продолжительности хранения фильтрованных год и более.

Особенности и преимущества крафтового пива

Крафтовое пиво изготавливают независимые минипивоварни по индивидуальным рецептам. Определение «крафтовое» можно отнести к любому продукту, изготовленному вручную, но пивоманы ассоциируют слово прежде всего с пивом.

От обычного напитка крафтовое пиво отличается:

  • натуральностью, благодаря использованию исключительно натуральных продуктов;
  • уникальностью авторского вкуса (нотки шоколада, корицы, цитрусовых);
  • более высокой стоимостью;
  • трендовостью, поскольку производители крафта создают рецептуру с учетом пожеланий клиентов;
  • способом подачи в специальных (похожих на винные) бокалах.

Крафтовое пиво прекрасно сочетается с различными блюдами:

  • портер и стаут подходят к сырам и кофейным десертам, мясу в сладком соусе, к шоколаду;
  • индийский пейл эль подходит к несладким чизкейкам и приготовленному на гриле мясу;
  • пшеничное подходит к колбаскам;
  • лагер и пилзнер подходят к чесночным гренкам, мясным и рыбным блюдам.

Крафтовое пиво можно подать к изысканному праздничному застолью и взять с собой на вылазку с шашлыками, подобрав сорт в зависимости от предполагаемого меню.


Другие записи автора