Разновидности и преимущества насосного оборудования для скважин | ZI.ua
Акция закончилась

Разновидности и преимущества насосного оборудования для скважин

27 ноября 2020, 09:19

Разновидности и преимущества насосного оборудования для скважин

Жидкость из скважины является более чистой и вкусной, чем водопроводная. Поэтому именно такой источник водоснабжения стараются использовать владельцы частных домов. Чтобы организовать подачу жидкости из скважины, потребуется качественное и надежное оборудование. Оно должно выдерживать большие нагрузки, быть бесшумным в работе и отличаться повышенной устойчивостью к внешним воздействиям. Насосы для скважин можно приобрести на сайте https://skvagina.com.ua/. Здесь есть большой выбор подобных устройств, а также вспомогательного оборудования для обустройства водопровода.

При выборе насоса для скважины следует учесть все нюансы его будущей работы. Особое внимание стоит уделить способу размещения оборудования. Существуют следующие типы устройств:

  • погружные – имеют высокую производительность, различные технические характеристики и мощность, могут использоваться даже для грязной жидкости;
  • поверхностные – отличаются простотой в установке и эксплуатации, требуют защиты двигателя от воздействия влаги;
  • вихревые – имеют компактные размеры и невысокую стоимость, подходят только для чистой воды;
  • центробежные – могут использоваться в скважинах, где жидкость имеет примеси;
  • эжекторные – могут применяться для колодцев, глубина которых доходит до 30 метров.

К преимуществам погружного оборудования можно отнести возможность его использования на разной глубине. При этом перекачиваемая жидкость может иметь разнообразные примеси – устройство легко с ними справится. Корпус подобной модели создается из качественных материалов, которые не боятся воздействия коррозийных процессов. При этом он является совершенно герметичным.

Поверхностные разновидности насосов имеют более низкую стоимость, чем погружные. Изделия подобного типа можно использовать как постоянно, так и периодично. Агрегаты имеют небольшой вес, что позволяет легко подвешивать их для опускания в колодец. Однако поверхностные разновидности отличаются не слишком большой мощностью. Они имеют ограничения по глубине. При этом они могут издавать сильный шум во время работы.

При выборе модели следует измерить глубину скважины. После этого этот показатель потребуется сравнить с техническими характеристиками прибора. Учесть следует и наличие примесей в воде. Благодаря этому параметру можно точно определиться с выбором оборудования.

Другие записи автора

Комментарии