Акция закончилась

Портативный ирригатор: забота о здоровье зубов в любых условиях

22 октября 2020, 15:00

Портативный ирригатор: забота о здоровье зубов в любых условиях

Достичь идеальной гигиены полости рта можно только при регулярном использовании ирригатора. Портативный ирригатор купить могут те, кому приходится регулярно путешествовать или ездить в командировки. Компактный прибор не займет места в чемодане, но позаботится о здоровье.

Особенно рекомендуется использовать устройство при:

●     наличии неприятного запаха изо рта;

●     заболеваниях зубов или десен;

●     кровоточивости десен.

Пульсирующая струя воды обеспечит более качественную очистку полости рта от остатков пищи, зубного камня, налёта. Таким образом предотвращается множество опасных заболеваний, приводящих к потере зубов, дискомфорту, болезненным ощущениям и дорогостоящему лечению.

Возможности компактного устройства



Несмотря на то, что переносные ирригаторы – компактные устройства, они практически не уступают стационарным моделям. Такой прибор удобно хранить даже в небольшой ванной комнате.
Специалисты в области стоматологии заявляют, что компактные модели вполне могут выполнять все функции стационарных, если объём резервуара составляет более 250 мл, а частота пульсации — 1200 п/мин. Среди главных преимуществ — компактность, небольшой вес, низкий уровень шума во время работы. Из недостатков — лишь необходимость слежения за уровнем заряда батареи.

Как выбрать ирригатор для путешествий?

Главными параметрами при покупке такого устройства считаются:

  • тип элементов питания (батарейки/собственный аккумулятор);

  • объем резервуара с водой;

  • возможность расширения функционала с помощью насадок;

  • частота пульсации и мощность подачи струи;

  • производитель.

Лучше отдать предпочтение устройству на аккумуляторах: одного заряда обычно хватает на несколько сеансов чистки. Насадки выбираются в зависимости от наличия зубных конструкций. Мощность подачи струи должна составлять не менее 500 кПа (при меньшем показателе чистка будет неэффективной). Что касается бренда-производителя, то лучше отдать предпочтение компаниям, производящим товары для здоровья. Например, Oral-B, Xiaomi и т. д.

Другие записи автора

Комментарии