Поломки стиральных машин: поменять деталь – починить прибор | ZI.ua
Акция закончилась

Поломки стиральных машин: поменять деталь – починить прибор

17 декабря 2021, 08:39

Поломки стиральных машин: поменять деталь – починить прибор

Стиральная машина-автомат (СМА) когда ломается, то превращается в очень непонятный прибор. В этом случае обычный пользователь впадает в панику: растет гора нестиранного белья, что делать, как починить стиралку? В действительности же современные СМА – не самые сложные в инженерном плане приборы, и в 95% случаев технику можно отремонтировать, заменив неисправные детали для стиральных машин.

«Симптомы» неисправности и замена запчасти в стиралке

Первое, что нужно сделать на пути возвращения стиральной машины к жизни, – это определить причину неисправности. Понять, что сломалось в агрегате, можно по типичным «симптомам».

Как определить причину поломки стиральной машины:

  1. Стиралка не включается. Если есть напряжение в сети, а розетка и шнур исправны, то причина может быть в модуле управления или фильтре. Сетевой фильтр стиральной машины-автомата нужен, чтобы защитить электродвигатель от перепадов напряжения, устройство перехватывает избыточный ток и сбрасывает через заземление. Другие признаки неисправного фильтра – запах горелой проводки, самопроизвольная смена режимов во время стирки, прибор бьется током. Сетевой фильтр для стиральной машины не ремонтируется, а меняется целиком.
  2. Барабан не вращается.Такая проблема возникает, когда соскочил или порвался ремень передачи в приводном приборе. Также замерший барабан сообщает, что пришла пора менять изношенные подшипники. Если при этом не слышно гула двигателя, скорее всего, сгорели щетки электромотора.
  3. Вода при стирке остается холодной. За нагревание воды в стиральной машинке отвечает отдельное устройство – ТЭН. Если нагреватель «барахлит», то стиралка работает, а вода нагревается недостаточно или остается холодной. Можно почистить ТЭН, но если проблема останется, придется менять деталь.
  4. Стиралка не сливает воду. Если стирка окончена, а в баке остается вода, то причину неисправности нужно искать в сливном шланге, насосе, клапанах или фильтре. Возможно, в сливной системе застрял посторонний предмет и перекрыл выход воды. В случае сломавшихся насоса, клапана или шланга нужно купить запчасти для стиральной машины и заменить их.
  5. Сильный шум во время стирки. Стиральная машина при работе должна равномерно гудеть – под такой шум даже малыши быстрее засыпают. Если же агрегат ревет, как реактивный самолет на взлете, грохочет, скрежещет, то это говорит о поломке. Вероятнее всего, проблема в изношенных сальниках или подшипниках.

Это самые распространенные неисправности в стиральных машинах, определить которые можно без специальных знаний и приборов. В стиральных машинах с электронным дисплеем определить поломку можно по сообщению с кодом ошибки.

Где купить запчасти для ремонта стиральной машины

Комплектующие для стиральных машин продаются в специализированных магазинах. Чтобы приобрести запчасть, даже из дома выходить не нужно: заходите в интернет-магазин комплектующих, находите нужную запчасть и заказываете.

На поиски уйдет не более 10 минут, если знать, как выбирать запчасть. Расскажем, как это сделать на примере интернет-магазина «ALM-запчасти»:

  1. Заходите на сайт магазина.
  2. Выбираете прибор – стиральные машины.
  3. В группах комплектующих (электрическая система, гидравлическая система, корпусные детали, гидравлическая система, функциональная часть) находите нужную запчасть.
  4. В разделе запчастей выбираете марку стиральной машины.
  5. Подбираете деталь по модели стиральной машины и параметрам.

Итак, алгоритм действий по устранению неполадок в работе стиральной машины прост. Определяете причину неисправности, находите запчасть и заменяете сломанную деталь на новую. Вуаля, стиральная машина снова готова к работе.

Другие записи автора

Комментарии