Полное руководство по ароматам для мужчин | ZI.ua
Акция закончилась

Полное руководство по ароматам для мужчин

26 августа 2021, 17:07

Полное руководство по ароматам для мужчин

Мужские духи — это самое простое изменение, чтобы повысить свою уверенность и привлекательность. Далее рассказываем, на что обращать внимание при покупке парфюма, который продержится весь день. Быстро и выгодно можно приобрести мужские духи в интернет-магазине Watsons.ua.

Почему мужчинам стоит использовать парфюм

Давай сразу перейдем к делу. Женщины предпочитают парней, которые хорошо пахнут. Приятный аромат делает мужчин более привлекательными на самых разных уровнях.

Во-первых, это показывает, что парень следит за гигиеной.
Во-вторых, отличный аромат показывает, что он заботится о своей внешности.
В-третьих, находиться рядом с таким мужчиной приятно, даже если он ничего не говорит и не делает.
И последнее, но не менее важное: парфюм придает уверенности в себе.

Что такое духи?

Духи — это смесь эфирных ароматических масел со спиртом и водой. В зависимости от концентрации того или иного компонента в парфюмерии различают: духи, туалетную воду, парфюмированную воду, одеколон.


Общая терминология ароматов

  • Верхние ноты

Это первое, что чувствуется в духах. У них обычно свежий запах с цитрусовыми, легкими цветочными или водными характеристиками. Фирменный аромат — это хорошо, но часто его хочется сменить в зависимости от времени года. В жаркие летние дни отличный выбор — аромат, сфокусированный на верхних нотах в свежих тонах.

  • Средние ноты

Средние ноты — это сердце парфюма. В зависимости от семейства в средних нотах может быть больше фруктовых, травяных, пряных или цветочных нот. Нотам сердца нужно время, чтобы проявиться, при первом нанесении можно даже не почувствовать запах средних нот, они раскроются лишь через 2–3 часа после нанесения.

  • Базовые ноты

Финальные нотки аромата — самый важный фактор, определяющий стойкость аромата. Это более тяжелый и сладкий запах кедра, мха, ванили и бобов тонка. Бобы тонка, ваниль и гелиотропные ароматы слаще и мягче, а кедр, мох, пачули и мускус придают больше глубины. Базовые ноты будут присутствовать при первом распылении, но может пройти от трех до четырех часов, пока они полностью не проявятся. Предпочтения того или иного человека в базовых нотах будут определять его фирменный аромат.

Как правильно выбрать духи для себя

Мужская парфюмерия подразделяется на четыре основные категории ароматов:

Свежий
Свежие ароматы обычно составляют верхние ноты: жасмин, цитрусовые, травы и водные ароматы составляют большую часть этой категории.

Цветочный
Свежесрезанные цветы, фрукты и цветы апельсина — это здорово, правда? Цветочные ароматы известны своим успокаивающим действием, и они предназначены не только для женщин.

Восточный
Восточные ароматы созданы в основном из пикантных специй таких, как гвоздика, корица, имбирь. В этой категории также есть мягкая ваниль и пачули. Вряд ли найдутся ароматы, в которых нет хотя бы каких-то восточных ароматов.

Древесный
Сандал, кедр, ветивер, мох, амбра и кожа — все они входят в категорию древесных. Зачастую это глубокие базовые ноты. Парфюм с древесными нотами не такой чувственный, как с восточными, а вместо этого он предлагает ощущение власти и всесторонней мужественности.

Выбирай аромат, соответствующий твоей личности. Активным экстравертам подойдет что-то острое и живое, спокойным парням — глубокий древесный аромат.

Другие записи автора

Комментарии