Покупка виллы в Испании: инвестиция, которая принесет регулярный доход | ZI.ua
Акция закончилась

Покупка виллы в Испании: инвестиция, которая принесет регулярный доход

28 мая 2021, 08:51

Покупка виллы в Испании: инвестиция, которая принесет регулярный доход

Решение приобрести недвижимость в Испании может окупиться сторицей — места здесь красивые, климат — чудесный. Недаром жители Германии, Франции, Голландии и других европейских стран стали все чаще покупать здесь виллы, квартиры и студии. Оказаться в их числе и вложить деньги в покупку жилья в курортной зоне Испании может любой житель Украины — агентство Damlex Realty оказывает полный спектр услуг по приобретению недвижимости на Коста-Браве и в Барселоне. Уже сейчас вы можете посмотреть интересные предложения — villa à vendre sur la costa brava ждут своих покупателей. Даже если вы и не планируете там жить, жилье всегда можно сдавать в аренду — виллы пользуются спросом в любое время года. Даже зимой здесь редко опускается температурный столбик ниже отметки в +12 °С.

Почему покупка виллы в Испании — хорошее решение

Испанские аналитики уверяют — практически пятая часть жилищного фонда Испании находится в аренде. Причина кроется в развитом туризме, популярности международных студенческих направлений, а также в отказе молодежи от приобретения собственной недвижимости. Треть испанцев в возрасте от 22 до 30 лет предпочитают снимать квартиры, виллы, студии. Особый пик спроса приходится на летние месяцы — комфортный средиземноморский климат привлекает туристов со всего мира. Так что пустовать ваша вилла точно не будет. Единственное, что при покупке недвижимости необходимо ответственно подойти к выбору и заручиться поддержкой опытного специалиста, того, кто сможет учесть все юридические аспекты и посоветовать наилучший вариант в интересующем вас регионе.

Как выбрать наилучшую виллу

Чтобы ваше вложение в недвижимость не только окупилось, но и приносило постоянный доход, необходимо учесть несколько нюансов:

  • расположение — чем ближе вилла к морю, тем большим спросом она будет пользоваться в сезон;

  • тип и размеры жилья — наиболее популярны небольшие виллы, наличие бассейна тоже будет значительным плюсом.

После того как вы станете хозяином виллы в Коста Браве, вам надо будет изучить особенности местного законодательства и составить контракт, в котором обязательно прописать: условия аренды и расторжения контракта, размер залоговой суммы и другие параметры.

Имейте в виду, после покупки нового жилья вам придется перечислить в королевскую казну 10 % от стоимости. Ежегодный налог на владение недвижимостью 0,4-1,1 %. За подключение к системам электро- и водоснабжения придется ежегодно отдавать 60 евро помимо того, что вам и так придется платить по счетчикам. Придется оплачивать и услуги садовника, чистильщиков бассейна и иных нужных людей.

Другие записи автора

Комментарии