Почему ИБП лучше за генератор для защиты от веерных отключений | ZI.ua
Акция закончилась

Почему ИБП лучше за генератор для защиты от веерных отключений

23 декабря 2021, 13:40

Почему ИБП лучше за генератор для защиты от веерных отключений

С каждым годом зависимость домов от энергии стремительно растет. Большое количество техники вызывает потребность в доступе к стабильной электрической сети. Но что делать, если дома постоянно скачет напряжение и бывают резкие выключения света? Нужно разбираться, как выбрать источник бесперебойного питания и почему это решение лучше, чем генератор.

Преимущества использования ИБП перед электростанцией

Давайте рассмотрим самые главные достоинства источника бесперебойного питания:

  • Цена на такое оборудование напрямую зависит от марки и производителя. Но даже при одинаковом уровне качества, ИБП будет гораздо дешевле, чем габаритная электростанция. При этом для установки генератора потребуются дополнительные денежные затраты, что повышает выгодность UPS еще больше.

  • Источник бесперебойного питания обеспечивает качественное соединение сети с приемником. А вот генератор такой возможностью похвастаться не может, и возникает потребность в установке дополнительного оборудования.

  • Длительность автономной работы у UPS зависит от нагрузки. Только в этом случае электрическая станция сможет поставлять электричество больше суток.

  • У ИБП показатель качества подаваемого напряжения будет выше, что отлично подойдет для электрических приборов. А вот даже самые дорогие генераторы не смогут гарантировать качественное электричество.

  • Работа отдельно стоящей станции очень шумная, поэтому такое устройство не подойдет для установки в маленьких квартирах. А вот источник бесперебойного питания работает очень тихо.

  • Чтобы установить генератор, необходимо обеспечить качественную систему вентиляции в помещении. А также рекомендуют заняться подготовкой бетонной площадки и даже системы отвода газа. Все это очень дорого. Для ИБП будет достаточно обеспечить помещение с нормальной влажностью и вентиляцией.

Генераторы чаще всего используются в больших помещениях. Например, на складах или в больших супермаркетах. Там есть свободное место для правильной установки такого агрегата. Дома, чаще всего, такого помещения просто нет, где можно было подготовить целую бетонную площадку для электрической станции.

Поэтому на помощь приходят компактные, незаметные и практические бесшумные UPS. Даже самые дорогие модели от проверенных производителей могут стоить на порядок дешевле, что является весомым фактором при покупке.

Советы по выбору

Чтобы правильно подобрать качественный ИБП для своего дома, необходимо учитывать небольшие советы. Предлагаем посмотреть на этот список:

  • Мощность. Устройство должно подходить по мощности для техники, на которую вы планируете его подключать. Например, газовые котлы, а точнее их современные модели, не сильно мощные. Для такого устройства подойдет ИБП до ста ватт.

  • Время резервирования. После отключения электричества, UPS будет продолжать работу и поддерживать работоспособность подключенной к нему техники. В среднем у вас будет около пяти минут, чтобы безопасно отключить технику от сети. Это предотвращает их порчу и увеличивает срок службы.

  • Подбор аккумулятора. Обратите внимание, что многообразие источников бесперебойного питания очень большое. Так в интернет-магазинах есть варианты со встроенным аккумулятором или модели без него. Во втором случае будет необходимость в дополнительной покупки батареи.

Теперь вы знаете, что ИБП гораздо практичнее и экономнее генератора. Можете смело заниматься выбором и последующей покупкой в интернет-магазине электротехники.

Другие записи автора

Комментарии