Почему для ванной подходят жалюзи день-ночь | ZI.ua
Акция закончилась

Почему для ванной подходят жалюзи день-ночь

20 декабря 2021, 21:29

Почему для ванной подходят жалюзи день-ночь

Если вы ищете подходящий вариант регулировки освещения для ванной комнаты, то стоит остановить свой выбор на современных и функциональных ролетах.

Что такое жалюзи день-ночь

В некоторых отношениях они очень похожи на обычные ролеты - ткань различных цветов и узоров (регулирующая падающий свет и лучи) вытаскивается и вставляется в кассету, которая обычно находится над окном. Однако ткань не висит свободно в воздухе, а направляется прочным нейлоном.

Эта конструкция также может напоминать вам классические жалюзи. Принцип работы обоих этих вариантов затенения очень схож - вы можете просто потянуть всю ткань вверх и, таким образом, полностью открыть окно, или, наоборот, потянуть полностью вниз и закрыть окно.

Тем не менее есть различия между классической конструкцией и данным вариантом. Когда жалюзи закрыты, вы регулируете прохождение света, изменяя угол между отдельными ламелями и вертикальной поверхностью окна. А ролеты день-ночь позволяют легко регулировать размер зазора между отдельными полосами, через которые вы пропускаете солнечный свет.

Как работает конструкция

Ткань ролет, регулирующая проникновение света в интерьер, состоит из полосок из двух разных материалов.

Первая полоса - это сетка, которая практически не препятствует прохождению света. Вторая полоса состоит из непрозрачной ткани или полупрозрачной только до определенной степени в зависимости от веса полотна, но особенно от его цвета.

Ролеты можно считать поистине исключительными и уникальными потому, что они:

  • неподвластны времени,

  • минималистичны,

  • безопасны,

  • доступны по цене,

  • подходят практически для любой комнаты.

Они изготовлены исключительно из первоклассных материалов и идеально впишутся в интерьер вашего дома благодаря разнообразному ассортименту великолепных цветов.

Регулировка света и уединения: два в одном

Ролеты день-ночь регулируют проникающий свет, что отлично защищает ваш дом от резкого солнца и жарких летних дней. Их способность улавливать и удерживать тепло означает, что они помогут вам сократить счета за электроэнергию, поскольку могут удерживать тепло зимой и отражать солнечные лучи летом.

В то же время, купив жалюзи день-ночь в Харькове, вы можете обеспечить достаточную конфиденциальность в течение всего года, если, например, окна вашей ванной (или любой другой комнаты в доме) выходят на оживленную улицу. Ролеты могут легко создать желаемую атмосферу в данном интерьере.

Конструкции безопасны для детей

Еще одно большое преимущество, которое гарантированно принесут вам ролеты, — это то, что они также подходят для интерьеров, в которых находятся дети.

Поскольку свободно движущиеся цепи для управления жалюзи могут представлять наибольшую опасность для детей, существует несколько вариантов того, как можно легко предотвратить эту возможную опасность.

Что касается самих цепей управления, все, что вам нужно сделать, это выбрать подходящую длину, до которой не дотянется младший ребенок. Напротив, ситуация требует противоположного решения, если вы планируете покупать новые жалюзи для дома с ребенком, который уже может сам ими управлять. В этот момент важно, чтобы он мог легко и безопасно дотянуться до цепи с пола.

Преимущество в том, что вы можете заказать идеальную длину цепочки управления в любое время. Так что по мере роста ребенка можно смело покупать новые цепочки подходящей длины. Вы также можете предотвратить все несчастные случаи с помощью практичного предохранительного ролика, который предотвращает свободное перемещение цепи и образование петли. Однако, если вы хотите полностью избежать цепочки управления, вы можете сделать ставку на электрические жалюзи с дистанционным управлением.


Другие записи автора

Комментарии