Акция закончилась

Планшет для ребенка: 5 характеристик, которые нужно учесть при выборе

7 сентября 2020, 16:10

Планшет для ребенка: 5 характеристик, которые нужно учесть при выборе

В большинстве случаев для ребенка планшет – это игрушка. Но умные гаджеты сейчас становятся неотъемлемой частью обучения, нужны для просмотра уроков дистанционно. Когда покупаешь планшет себе, то выбираешь необходимые характеристики. С “детским” все так же, только требования к гаджету немного другие.
На что обратить внимание при покупке, кроме цены на планшет, мы спросили у экспертов магазина электроники и бытовой техники “Эльдорадо”.

Планшет на Аndroid или айпад

Родители-фанаты “яблок”, скорее всего, приобретут своему чаду “фруктовый” планшет. Айпад – хороший выбор устройства для развития ребенка. В App Store есть множество полезных обучающих приложений для детей. Но Аndroid-планшеты не уступают в ассортименте программ в “Плеймаркете” для учеников младших классов. iOS или Аndroid – выбирают родители, исходя из личных предпочтений и бюджета.

Размер экрана 


Безусловно, для домашнего использования школьнику лучше купить планшет с большим экраном, например “десятку” (10''). Но если ребенок будет носить его в школу, выбирайте более компактный вариант – 8 дюймов. Чем выше разрешение экрана, тем лучше. На большом дисплее с небольшим разрешением картинка может “плыть”, что небезопасно для глаз.

Память
Если планшет исключительно детский, его стандартного объема памяти в 32-64 Гб достаточно для сохранения фото, видео и домашних заданий, которые учителя присылают через мессенджеры во время дистанционного обучения.

Камера

Ребенок будет часто пользоваться камерой – первые селфи и причудливые портреты кота в разных ракурсах. Нужно ли суперкачество для тренировочных детских фотоснимков, решать вам. А вот для разговора с бабушкой или учителем по скайпу 5-8 Мп на фронтальной камере более чем достаточно.

Интернет

Доступ к интернету нужен обязательно, иначе планшет превратится в простую игрушку. Все устройства подключаются к Wi-Fi. Есть модели с SIM-картой. Их используют как телефон, вдобавок расходуют гигабайты интернета, которые предусмотрены в мобильном тарифе от оператора. И работать на таком планшете можно вне зоны действия Wi-Fi через 4G (LTE).
А вот где высокие показатели не нужны – это количество ядер процессора. Разница в использовании 4 и 8 ядер незаметна.
Покупая планшет ребенку, установите правила работы и игры с ним, например, сколько раз в неделю можно смотреть мультики, а сколько должно уходить на уроки. С учетом рекомендаций от консультантов “Эльдорадо” вам удастся подобрать оптимальный по характеристикам девайс, который будет не только игрушкой, но и полезным устройством для учебы в школе.


Другие записи автора

Комментарии