Акция закончилась

Особенности формирования автомобильной аптечки для оказания первой помощи

15 июля 2021, 12:43

Особенности формирования автомобильной аптечки для оказания первой помощи

Аптечка с лекарствами и медицинскими приспособлениями – это обязательный аксессуар в комплектации автомобиля. С ее помощью можно оказать первую помощь лицам, пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии. Аптечка нужна водителям и пассажирам при внезапном ухудшении состояния здоровья. Ее комплектация утверждается приказом Минздрава страны. Аптечка в машину может быть собрана самостоятельно. Большинство водителей предпочитает покупать готовый аксессуар с перечнем рекомендуемых препаратов.

Что должно входить в состав автомобильной аптечки

В комплект автоаптечки должны входить следующие компоненты:

  • бинты разного размера из марлевого материала;
  • эластичный жгут для остановки крови;
  • несколько одноразовых масок;
  • марлевые салфетки;
  • лейкопластырь;
  • приспособление для выполнения искусственного дыхания.;
  • резиновые перчатки.

Большинство владельцев машин предпочитают дополнять аптечку лекарственными препаратами, которые при необходимости помогут улучшить состояние здоровья каждого человека. Как правило, используются обезболивающие, кардиологические, антигистаминные и спазмолитические средства. В наборе медицинских аксессуаров должен быть йод, перекись водорода, 70% спирт.

mat-napo-MaKsx8JNbiI-unsplash

Основные виды медицинских наборов для автомобилистов

Если нужна автомобильная аптечка, то ее можно купить с доставкой в специализированном интернет-магазине.Электронный каталог позволяет выбрать набор, соответствующий марке и модели машины. Главное преимущество медицинских комплектов – высокое качество каждого компонента. Существует несколько видов аптечных наборов:

  • аварийный для небольших машин и грузовиков;
  • аварийный для ТС, которые могут переводить от 9 людей;
  • эксплуатационный для автомобилей любого типа.

В аварийный тип автоаптечки включаются средства для остановки кровотечения и наложения повязок. В комплекс также включается пинцет, термопокрывало, перчатки и другие дополнительные изделия. Базовые автоаптечки содержат минимальный набор аксессуаров для оказания первой помощи. При длительной поездке может пригодиться хорошая медицинская помощь. Выбор аптечки для машины должен быть основан на спасении жизней людей, а не выполнении предписаний правовых актов.

17-1429275067-first-ad-kit

Особенности использования компонентов автомобильной аптечки

Автомобильная аптечка, приобретенная в специализированном интернет-магазине – это лучшая идя для владельцев ТС. Она укомплектована всеми необходимыми средствами для оказания помощи лицам, пострадавшим в ДТП. Большое внимание всегда уделяется перевязочным материалам. В автоаптечке есть специальные пакеты для остановки кровотечения. Чтобы повязка была наложена максимально аккуратно, используются острые ножницы и медицинские стерильные перчатки. При длительной поездке не исключается появление кишечного расстройства. Оно быстро устраняется с помощью активированного угля и препарата Энтеродез. При появлении болей в сердце рекомендуется использовать таблетки Валидола, обладающие сосудорасширяющим свойствами.


Другие записи автора

Комментарии

Акция закончилась