Неправильный прикус, ментопластика, пластины... Список вопросов к ортогнатическому хирургу | ZI.ua
Акция закончилась

Неправильный прикус, ментопластика, пластины... Список вопросов к ортогнатическому хирургу

9 ноября 2021, 14:57

Неправильный прикус, ментопластика, пластины... Список вопросов к ортогнатическому хирургу

Когда только слышишь сочетания слов «пластина» и «человек», то, почему-то, в большинстве случаев представляешь себе весьма несчастного индивидуума, который жутко стесняется своей особенности. Не станем развивать эту тему и сразу остановим ход мыслей в эту сторону – это не так!

Да, чаще всего пластина говорит о том, что была перенесена операция и какая-то часть кости или костей нуждается в опоре или соединении. Но это может быть вовсе не травма или трагедия, а … самое желанное событие в жизни! Не верите? Тогда просто почитайте вопросы и ответы на сайте клиники ортогнатической хирургии OrthoGo в Киеве, которая как раз подобные самые желанные операции и выполняет:

  • Операции по исправлению неправильного прикуса – пожалуй, самый частый случай в практике клиники. И это не удивительно, ведь 85% людей на Земле имеют те или иные отклонения прикуса от нормы. И скорее всего, дальше ситуация будет только усугубляться – экология, наши привычки в питании и поведении будут стимулировать подобные отклонения. Помните простой закон природы: «что не развивается - то деградирует»? Так вот челюсть человека – не исключение. Когда Вы последний раз кушали настоящую твёрдую пищу – хотя бы просто морковку цельную скушали?! А ведь если не тренировать челюсть такой пищей, то она будет развиваться неправильно. А ещё прибавьте врождённые особенности и отклонения от нормы – и вот они, потенциальные клиенты клиники ортогнатической хирургии.
  • Ментопластика – хирургическая коррекция подбородка. Здесь и боль, и радость, и страдания, и облегчения сразу. Ведь на коррекцию подбородка человек идёт не только от крайней необходимости, как в случае с неправильным прикусом, но и от большого желания. И здесь возможны и те случаи, когда ставятся пластины, и те случаи, когда вырезается лишняя часть кости, и даже те случаи, когда делаются все возможные приёмы одновременно! Эта работа требует каждый раз строго индивидуального подхода, хорошо продуманного подхода. И часто бывают после такого подхода остаются «подарки» в виде пластин, с которыми люди живут всю жизнь. На самом деле, это вовсе не обязательный пожизненный спутник исправленного подбородка, просто чтобы избавиться от пластин нужна ещё одна операция. А потому люди чаще просто забывают о ней.
  • Проблемы самой челюсти – хруст, щёлкание, стачиваемость зубов… И часто даже те вопросы, которые стоило бы задать совсем другому специалисту, задают именно ортогнатическому хирургу! Ведь кто, как ни он, лучше других понимает, как устроена наша челюсть, как она работает и как её можно исправить?! Он эту кухню знает изнутри – в самом прямом смысле этих слов! И решает эти проблемы он просто отменно – раз он может даже кость оперировать, то, получается, в его работе в принципе не может быть камня преткновения – он может всё!

Возможно, именно потому часто именно ортогнатический хирург становится «последней надеждой» человека. Жаль только, что человек сразу не осознал необходимость обычной даже не консультации, а простого вопроса на сайте OrthoGo, чтобы понять – здесь ли он найдёт ответы на все свои вопросы?! И чаще всего, именно так и происходит – здесь человек узнаёт всё, что хотел, получает все желаемые ответы, на все вопросы. Кроме одного – почему сразу не обратился именно к этому специалисту?!

Другие записи автора

Комментарии