Можно ли получить ВНЖ в Германии при покупке недвижимости | ZI.ua
Акция закончилась

Можно ли получить ВНЖ в Германии при покупке недвижимости

27 мая 2022, 18:40

Можно ли получить ВНЖ в Германии при покупке недвижимости

Многие государства мира готовы предоставить иностранным гражданам ВНЖ при выполнении им условия о покупке квартиры, частного дома или офиса на их территории. Среди европейских государств внимание граждан, желающих переехать из страны гражданства, привлекает Германия.

Переезд и получение вида на жительство - трудоемкий процесс. Если вы будете заниматься подготовкой документов для переезда самостоятельно, есть риск получения отказа. По этой причине рекомендуется обращаться к юристам, специализирующимся на переселении из одной страны в другую.

Если человек переедет в ФРГ пораньше, то у него, согласно статистике, есть шанс прожить на 10 лет дольше. Для постоянного проживания в Германии на законном основании необходим вид на жительство (постоянный, временный).

Основания для получения временного ВНЖ

ВНЖ с ограниченным сроком действия выдается определенным категориям граждан. К ним относят:

  • студентов высших учебных заведений или колледжей;
  • практикантов, если они вынуждены из-за практики находиться в стране на протяжении полугода или большего срока;
  • лиц, работающих по контракту - вид на жительство выдается на тот период, пока действует контракт, и его действие продлевается одновременно с соглашением о работе;
  • бизнесменов, открывших компанию на территории ФРГ, и осуществляющих предпринимательскую деятельность на ее территории.

Если договор об обучении или осуществлении трудовой деятельности закончится раньше определенного в нем срока, действие ВНЖ закончится одновременно с этим. Оформление вида на жительство сложный и изнурительный процесс. Рекомендуется заручиться поддержкой миграционных специалистов, которых можно найти на международном маркетплейсе iworld.

Получение постоянного вида на жительство

Планируете покинуть страну, где которой сейчас проживаете, и переселиться в Германию навсегда? Тогда вам потребуется постоянно действующий ВНЖ. Его можно получить, используя одно из оснований:

  • переселение по программе воссоединения с семьей, из-за заключения брака с немецким резидентом;
  • вступление в программу "Поздние переселенцы";
  • получение права на проживание в ФРГ по причине наличия еврейских корней;
  • иные основания - например, наличие собственного капитала размером не менее 1 миллиона евро. Инвестировать в государственные или частные структуры, покупать недвижимость не требуется.

В основания не включено приобретение недвижимости.

Немецкий ВНЖ и покупка недвижимости

При наличии у вас достаточной суммы средств вы всегда можете вложить их в жилье или коммерческие помещения. Выдать вид на жительство только из-за этого вам не могут, но сделки по покупке жилья или офисов могут входить в состав программы переселения из-за открытия бизнеса на территории страны. Покупать дома или офисы нужно от имени создаваемой вами организации. ВНЖ будет действовать до тех пор, пока вы будете заниматься бизнесом в ФРГ.

Другие записи автора

Комментарии