Акция закончилась

Модные мужские шорты: 5 главных трендов 2021 года

12 мая 2021, 12:40

Модные мужские шорты: 5 главных трендов 2021 года

Шорты стали популярными достаточно давно, и из разряда одежды для детей и подростков, или для спорта и отдыха превратились в полноценный элемент для повседневных образов. Особенно актуальны мужские шорты летом, когда стоит жара и так не хочется натягивать брюки полной длины или плотные джинсы. А современные дизайнеры предлагают такое обилие вариантов самых разных шорт для мужчин, что их можно подобрать под любой образ и ситуацию, и даже носить в офис. Рассказываем о главных трендах шорт на 2021 год, и с чем их носить.

Тренд № 1: костюмная классика

Да, в жаркие летние дни шорты вполне можно носить даже в офис. Только и выглядеть они должны соответственно. К примеру, шиться из костюмной ткани, быть сдержанных расцветок, классического покроя. Словом, почти что традиционные костюмные брюки, но укороченные. Длина может быть любой, но не слишком короткой, иначе такие модели будут больше напоминать пляжные шорты. Хорошо, если длина будет до колена, максимум — на ладонь выше. Ниже колена — это будут уже бриджи или капри, но не шорты. Для лета выбирайте натуральные ткани — хлопок, лен, облегченный деним, костюмные ткани из легких переплетений. Сочетать такие модели для офиса лучше всего с классическими рубашками и закрытой обувью.

Тренд № 2: широкие шорты

Модели оверсайз сегодня популярны и в мужском, и в женском гардеробе. И это не только про верхнюю одежду, свитера или футболки, но также и про брюки и мужские шорты. Если хотите подобрать укороченные фасоны шорт для лета, для активного отдыха, прогулок с друзьями, пикников и пляжа, обязательно выбирайте оверсайз. Такие модели намеренно широкие, объемные, даже слегка мешковатые. Они могут иметь затяжку внизу штанин, а сверху, как правило, идут на резинке, но могут быть и на замке-молнии. Помните, что слишком широкие шорты будут неуместно смотреться на худых высоких парнях с излишне стройными ногами. Но при этом они хорошо подойдут крупным мужчинам, при условии, что будут сидеть на ногах свободно и объемно.

Тренд №3: бермуды

Бермуды — достаточно классическая модель, имеющая отвороты по низу штанин. Они хорошо подойдут для городского стиля casual и для походов в офис, если нет строгого дресс-кода. Изначально бермуды были элементом формы британских колониальных войск на Бермудских островах. Это вполне оправданный шаг, так как климат здесь очень жаркий. Впоследствии бермуды стали обычной одеждой для повседневной носки, но случилось это не так скоро. Сегодня эта модель на пике популярности, но в отличие от прошлых сезонов, дизайнеры предлагают более укороченные варианты — выше колена примерно на ладонь. Используйте натуральные ткани (хлопок, лен) и естественные спокойные оттенки — хаки, песочный, кремовый, бежевый, терракотовый, кирпичный.

Тренд №4: полоска

Одним из самых актуальных принтов в текущем году стал геометрический принт. Но понятие это достаточно растяжимое и включает в себя обилие вариантов. И если клетка больше подойдет для коллекций холодного времени года, то полоска вполне может стать идеальным элементов летнего гардероба. И особенно если речь идет о шортах. Многие мужчины любят геометрические принты, а вертикальная полоска, к тому же, еще и стройнит и добавляет роста. Для сдержанных классических вариантов подойдет темный фон и тонкая светлая полоска. Для более смелых вариантов для прогулок и отдыха выбирайте и более широкую контрастную полоску. Идеально смотрятся сочетания черного и белого цвета, либо белого и темно-синего — это придает образу морской тематики и напоминает об отпуске.

Тренд №5: джинс и деним

Как и джинсы, шорты стали настоящей классикой. Это объясняется просто: джинс настолько универсальный материал, что он подходит под любые образы. Джинсы классического покроя и сдержанных расцветок можно надевать даже в офис или на торжество. С шортами тут будет, конечно, сложнее, но модели из денима подойдут для прогулок с друзьями, отдыха и даже работы, если нет строгого дресс-кода. Дизайнеры практически единогласно отдали предпочтение шортам из денима светлых оттенков, с потертостями, выбеленной серединой штанин и прочими «эффектами». А вот от дыр, бахромы и потрепанностей в этом году стоит отказаться, лучше подобрать более сдержанные варианты. С джинсовыми шортами можно надевать любой верх, начиная от маек и футболок, и заканчивая рубашками и свитерами.

Другие записи автора

Комментарии