Акция закончилась

Мировой топ настольных игр. Первая десятка

19 июля 2021, 15:33

Мировой топ настольных игр. Первая десятка

Выбрать лучшую игру для вечера в кругу семьи или для дружеской вечеринки непросто. Хочется, чтобы досуг был нескучным, а сюжет – увлекательным. Подобрать настолку по вкусу поможет мировой рейтинг десяти лучших настольных игр. Наглядно увидеть описанные в топе игры можно на сайте: https://www.gameland.com.ua/ru/catalog/filter/new/. Выбирайте увлечение, которое наиболее привлечет вас сюжетом и антуражем.

Как выбрать игру правильно

Подобрать нужный вид настолки помогут краткие описания к каждой игре в топе. Определитесь, что вас интересует: интеллектуальные головоломные истории на логику или драйвовые приключения, где нужна быстрая реакция. В топе есть настолки, где по сюжету лидирует один персонаж, и именно ему суждено стать победителем. Но есть и групповые игры, рассчитанные на командную работу, где действовать нужно только сообща. Итак, читайте наш рейтинг и узнавайте, какие игры лидируют в ТОП-10.

Десятка лучших настольных игр по мнению игроков

Приведенные игры признаны самыми интересными и увлекательными в игровой среде. Их отбирали не критики и известные геймеры, а обычные пользователи Интернета, для которых игра – приятное времяпровождение, а не профессия или способ заработка. Вот какие развлечения считают лучшими современные пользователи Рунета.

      1. «Пандемия: Наследие - Первый сезон» (локализация Стиль Жизни). Эта новинка по оценке игроков сейчас лидирует в мире. В тяжелой борьбе за первенство «Пандемия» вырвалась вперед с большим отрывом. Она занимает первое место в рейтинге десяти лучших настольных развлечений, считается фаворитом семейного досуга. Стратегия игры: объединение усилий в борьбе за светлое будущее всего мира. Ставка делается на совместные усилия. Игрокам нужно работать как слаженная команда, чтобы спасти Землю от эпидемиологической опасности и остановить наступление пандемии. Каждому участнику отведена своя миссия с уникальным набором возможностей.
      2. Древний Ужас. В качестве антуража предлагается мир Лавкрафта. Но сюжет предполагается не столько мистический, как приключенческий. Динамичные действия, большое разнообразие возможных ходов – основа «Древнего ужаса». Рекомендуется поклонникам фильмов об Индиане Джонсе. А также всем читателям книжной серии «Зов Ктулху».
      3. Ticket to ride. Настолка «Билет на Поезд». Это спокойная интеллектуальная игра, во время которой игроки должны проложить определенный маршрут, например, по Европе. Развлечение динамичное, но предполагает использование логики. Здесь есть борьба за первенство, присутствует дух соперничества. Играть могут люди разных возрастов, включая детей от 8 лет.
      4. «Колонизаторы». Кропотливая игра соревновательного плана. Похожа на «Цивилизацию», - здесь также требуется осваивать земли, строить поселения. Хорошо играть в «Колонизаторов» в кругу семьи или с друзьями. Игровой процесс предполагает применение аналитических способностей, наличие смекалки, творческого мышления.
      5. Особняки безумия. Еще одна «Вселенная Лавкрафта», где игровой мир наполнен ужасающими монстрами и зловещей гротескной атмосферой. Погрузитесь в миры Ктулху, чтобы лицезреть воочию лавкрафтовских персонажей. Это групповой квест, прохождение которого совмещается с использованием мобильного приложения на гаджете.
      6. Кровь и ярость. Игра для поклонников сериала «Викинги». Играя в «Кровь и ярость», игроки постоянно задействованы в войну между кланами. Плюс сражений в том, что даже проиграв, можно получить очки славы.
      7. «Gloomhaven. Мрачная гавань» (локализация Hobby World). Сюжет-головоломка в мире боевого фэнтези. Преимущества настолки в большом количестве персонажей и богатом наполнении (2000 карт).
      8. «Новая земля». Комплектация: карточки, где нарисованы материки и океан. В эту игру можно играть с ребенком от семи лет. Подходит для семейного досуга.
      9. «Декодер». Развлечение, которым можно занять детей, старше 10 лет. Это командное соревнование на сообразительность. Суть игры: быстрее отгадать спрятанные слова, чтобы обыграть команду противников.
      10. «Сквозь века: Новая история цивилизации». Крупномасштабная игра-стратегия для широкого круга игроков.

        Надеемся, наш топ лучших игр поможет вам выбрать оптимальное развлечение, которое понравится вам и вашим друзьям.

Другие записи автора

Комментарии

Акция закончилась