Акция закончилась

Микроволновки: как выбрать правильно

14 июля 2021, 14:16

Микроволновки: как выбрать правильно


Микроволновые печи используются для подогрева и размораживания продуктов. Учитывая функциональные возможности и внутренний объем, в микроволновке можно приготовить обширный перечень разнообразных блюд. При посещении сайта https://eldorado.ua/microwaves/c1039050/11967=21972/ можно купить встроенную микроволновку или ознакомиться с другими моделями техники для кухни.

Выбор микроволновки: от чего отталкиваться

Одним из первых параметров, влияющих на выбор микроволновой печи, выступает внутренний объем. Техника нужна только для размораживания и подогрева блюд? По оценкам экспертов, удачным выбором будет модель, объемом менее 19 литров. Если говорить о семье из 3-4 человек и использовании кухонной техники для приготовления блюд, хорошим примером выступает печь, внутренний объем которой 20-25 литров. Микроволновые печи, объем которых больше 26 литров, дополнительно оснащаются внутренними перегородками. Техника в таком исполнении — удачный выбор для больших семей.

Вторым параметром, который поможет правильно подобрать модель кухонной техники, выступает мощность. Показатель зависит от объема и встроенного набора функций. Показательный пример: микроволновая печь Самсунг. Максимальная мощность, в зависимости от модели, колеблется в пределах 800-1500 Вт. Встроенные опции помогают откорректировать мощность излучения в зависимости от типа приготовляемых блюд.

Дополнительные параметры для выбора микроволновой печи

Важный момент — тип внутреннего покрытия. Вкус блюд, приготовленных под воздействием микроволн, зависит от выбранного материала.

Виды внутреннего покрытия:

  • эмаль (распространенное решение, которое отличает простота ухода);
  • керамика (повышенная прочность наряду с устойчивостью к применению абразивов);
  • нержавеющая сталь (устойчивость к перепадам температур плюс долговечность использования).

Нержавеющая сталь для отделки внутренних поверхностей микроволновых печей используется в моделях, оснащенных грилем или функцией конвекции. Хозяйки отмечают сложности ухода.

Управление микроволновкой

Самым простым примером выступает механическое управление. Для начала работы достаточно повернуть ручку. Один регулятор задает мощность, второй — время готовки. С микроволновой печью с механическим управлением справятся даже дети и пожилые люди.

Модели с кнопочным и сенсорным управлением похожи. Главное отличие — для ввода программ и выбора режима работы в первом случае используются кнопки, а во втором — сенсорная панель. Можно самостоятельно установить режим работы или использовать рецепты в памяти прибора.

Интересует правильный выбор микроволновки? Специалисты рекомендуют отталкиваться от мощности и внутреннего объема. Необходимость в расширенном функционале — спорный вопрос. Внедрение инновационных опций отражается на стоимости предмета кухонной техники, что требует реально оценить необходимость.

Другие записи автора

Комментарии

Акция закончилась