Мезим: таблетки от переедания и пищевых излишеств | ZI.ua
Акция закончилась

Мезим: таблетки от переедания и пищевых излишеств

15 ноября 2021, 20:25

Мезим: таблетки от переедания и пищевых излишеств

Люблю грузинских родственников мужа, всех люблю, кроме их грузинской кухни. Нет, чахохбили, чкмерули и хачапури в прикуску с сациви и ткемали мне, конечно, нравятся. А при виде сулугуни с шоти слюнки текут, и удержаться, чтобы не напробоваться грузинских специалитетов, воли нет. Но вот через 1,5 часа, когда после всего съеденного начинаются боли в желудке, вздутие, тошнота и ты чувствуешь, как несчастный желудок силится все вернуть, что так неосмотрительно принял от хозяина «с распростёртыми объятиями», именно в этот момент на помощь приходят препараты для улучшения пищеварения. И первое из них - Мезим.

Действующее вещество «Панкреатин», входящее в состав Мезим, содержит комплекс ферментов поджелудочной железы, который и помогает расщеплять соединения в пищеварительной системе при нехватке своих собственных. Фармацевтическая компания, кстати, додумавшись первой запатентовать выпуск Панкреатина в далеком 1897 году, выпускает его до сих пор. 

Да и в Украине Мезим уже который год прочно удерживается в топ-5 лекарств-бестселлеров.

Вот верь теперь проповедям инстаграм-коучей, дескать, все больше и больше украинцев переходят на ЗОЖ, кето-диеты и интервальное похудение. Цифры говорят об обратном.

Что желудок ждет от нас

Панкреатин – действующее вещество Мезима - производят из поджелудочной железы свиней (чьи ферменты ближе всего к человеческим) и состоит из смеси ферментов, необходимых для пищеварения:

  • липазы, действующей на жиры,

  • протеазы, влияющей на белки, и

  • амилазы, расщепляющей углеводы.

Именно эти ферменты используются при правильной работе желудочно-кишечного тракта. Панкреатин не вызывает обострения хронических или не диагностируемых заболеваний, зато с удовольствием работает за органы, дающие сбой: поможет переварить и балычок, и селедку, и баранину с картошкой, и спиртное и даже десерт подсобит усвоить.

Как выжить на праздниках

В полную силу Мезим действует за праздничным столом, который ждет нас всех в скором времени. Эти ферменты придутся как нельзя кстати в рождественские и новогодние праздники, и двух-трех таблеток, принятых заранее, будет достаточно, чтобы через сутки продолжать праздновать Marry Christmas, а не искать круглосуточную клинику с приемом гастроэнтеролога.

Можно заранее побеспокоиться о правильном и здоровом пищеварении и заказать Мезим, подстраховавшись при:

  • диспептическом синдроме;

  • употреблении непривычной или жирной пищи;

  • хроническом панкреатите;

  • метеоризме, вызванном нарушением переваривания пищи;

Ведь это лекарство способствует нормализации работы поджелудочной железы, не всасывается, не попадает в кровь и выходит в расщепленном виде обычным образом. Его можно применять детям от 3-ех лет, возможно применение беременным и кормящим мамочкам в случае, если польза для матери превышает риски для ребенка.

Необходимость, а не роскошь

Для пожилых людей применение Мезима, уже скорее необходимость, чем средство «скорой помощи». Ведь с возрастом процессы пищеварения ослабевают, перистальтика нарушается, снижается кислотность желудочного сока, и пища застаивается, бродит. Формируется так называемая «ферментативная недостаточность», при которой заставить поджелудочную работать как в молодости уже невозможно. Поэтому вовремя принятый препарат для улучшения пищеварения в дозе, назначенной врачом, помогает уменьшить симптомы и улучшить самочувствие, поскольку настроение, как известно, формируется в кишечнике.

Мезим не просто фермент, помогающий переварить еду. Иногда, при таких серьезных заболеваниях как муковисцидоз, панкреатит, образованиях поджелудочной железы и частичных удалений в органе, связанных с этим, Мезим Форте уже солирует и выступает полноценным медикаментом для основного лечения.

Здоровый образ жизни и воздержанность в еде – это идеал, к которому нужно и необходимо стремиться. Но иногда бывают ситуации, когда все же без Мезима не обойтись.

И не забывайте, что перед приемом лекарства необходимо проконсультироваться с врачом и не заниматься самолечением.



Другие записи автора

Комментарии