Мастер-класс от Сергея Видулина: яблочно-творожный пирог с медовым маслом и корицей | ZI.ua
Акция закончилась

Мастер-класс от Сергея Видулина: яблочно-творожный пирог с медовым маслом и корицей

13 июня 2020, 12:27

Мастер-класс от Сергея Видулина: яблочно-творожный пирог с медовым маслом и корицей

Пока Школа поварского искусства Фонда Бориса Колесникова ожидает окончания карантина, шеф-повар Сергей Видулин презентует видеомастер-классы, на которых демонстрирует приготовление доступных и вкусных блюд.

Сегодня он предлагает порадовать родных ароматным яблочно-творожным пирогом с медовым маслом и корицей.

Ингредиенты:

Мука – 150 г,

Разрыхлитель – 10 г,

Творог 5% – 200 г,

Яйца – 3 шт.,

Сахар – 260 г,

Ваниль – 1 пакетик,

Сметана – 3 ст. л.,

Яблоки – 3-4 шт.,

Мед – 40 г,

Масло сливочное – 40 г,

Корица – по вкусу.

Муку просеять и добавить разрыхлитель. Творог отжать от лишней сыворотки и протереть через сито. Яйца разбить в емкость, добавить сахар и взбить миксером до пышной массы. Далее в яичную массу ввести ванилин, сметану и творог, перемешать до однородной консистенции и добавить муку. Подготовить яблоки, разрезать их пополам, удалить семечки и нарезать вдоль на сегменты толщиной 5-7 мм. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, высыпать в форму тесто и выложить яблоки в произвольной форме. Разогреть духовой шкаф до температуры 180ºС и отправить пирог на 40 минут выпекаться. Размягченное сливочное масло смешать с медом и корицей, взбить до однородной массы. После выпечки пирог аккуратно достать из формы и смазать верхушку корично-медовым маслом.

Приятного аппетита!

Другие записи автора