Мастер-класс от Сергея Видулина: яблочно-творожный пирог с медовым маслом и корицей
Пока Школа поварского искусства Фонда Бориса Колесникова ожидает окончания карантина, шеф-повар Сергей Видулин презентует видеомастер-классы, на которых демонстрирует приготовление доступных и вкусных блюд.
Сегодня он предлагает порадовать родных ароматным яблочно-творожным пирогом с медовым маслом и корицей.
Ингредиенты:
Мука – 150 г,
Разрыхлитель – 10 г,
Творог 5% – 200 г,
Яйца – 3 шт.,
Сахар – 260 г,
Ваниль – 1 пакетик,
Сметана – 3 ст. л.,
Яблоки – 3-4 шт.,
Мед – 40 г,
Масло сливочное – 40 г,
Корица – по вкусу.
Муку просеять и добавить разрыхлитель. Творог отжать от лишней сыворотки и протереть через сито. Яйца разбить в емкость, добавить сахар и взбить миксером до пышной массы. Далее в яичную массу ввести ванилин, сметану и творог, перемешать до однородной консистенции и добавить муку. Подготовить яблоки, разрезать их пополам, удалить семечки и нарезать вдоль на сегменты толщиной 5-7 мм. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, высыпать в форму тесто и выложить яблоки в произвольной форме. Разогреть духовой шкаф до температуры 180ºС и отправить пирог на 40 минут выпекаться. Размягченное сливочное масло смешать с медом и корицей, взбить до однородной массы. После выпечки пирог аккуратно достать из формы и смазать верхушку корично-медовым маслом.
Приятного аппетита!