Акция закончилась

Лучшее блюдо в жару: суп гаспачо из розовых томатов, с базиликом и чиабаттой

19 июня 2020, 09:27

Лучшее блюдо в жару: суп гаспачо из розовых томатов, с базиликом и чиабаттой

В летний сезон особой популярностью пользуются холодные супы. Сергей Видулин – шеф-повар Школы поварского искусства Фонда Бориса Колесникова – советует приготовить легкий и ароматный испанский томатный суп гаспачо.

Ингредиенты:

Томат розовый — 350-400 г,
Чеснок — 1 зубчик,
Хересный уксус — 2 ч.л.,
Оливковое масло — 40 мл,
Огурец — 1 шт.,
Перец болгарский — 40 г,
Чиабатта — 1 шт.,
Базилик свежий — 10 г,
Соль, перец черный молотый, лук зеленый — по вкусу.

Очень важно выбрать вкусные томаты: они должны быть ароматными и слегка переспелыми. Нагреть воду в кастрюле до кипения и опустить туда томаты на 1 минуту. Вынуть, положить в емкость с холодной водой, дав томатам остыть. Снять кожуру, нарезать произвольно и положить в блендер. Туда же добавить чеснок, базилик, соль, перец, оливковое масло и хересный уксус и перебить до однородной массы. 

Поставить томатную основу в холодильник на час, это позволит охладиться и «подружиться» всем ингредиентам. Тем временем очистить огурец и нарезать кубиками, перец также нарезать кубиками, покрошить зеленый лук, все смешать и заправить оливковым маслом, солью и перцем. 

В тарелку налить гаспачо, в центр выложить овощной тар-тар. Чиабатту поломать на небольшие кусочки и положить в тарелку, заправить суп еще раз маслом и перцем черным молотым, украсить зеленью. 

Приятного аппетита!

Другие записи автора

Комментарии