Кварцевые лампы: виды, применение, эффект от использования | ZI.ua
Акция закончилась

Кварцевые лампы: виды, применение, эффект от использования

15 ноября 2021, 12:39

Кварцевые лампы: виды, применение, эффект от использования

С помощью кварцевых ламп уничтожаются патогенные микроорганизмы. Приборы успешно применяются в разных условиях, начиная от обычных квартир и коттеджей, заканчивая поликлиниками и больницами.

Что такое кварцевые лампы и где их используют

Суть кварцевания заключается в дезинфекции, осуществляемой ультрафиолетовыми лучами по отношению к предметам, людям или воде. Такое освещение оказывает разрушительное воздействие на бактерии, вирусы и грибки. Бактерицидное излучение подавляет жизнедеятельность патогенных микроорганизмов разной природы. Кварцевые лампы применяются уже много лет, доказав свою высокую эффективность.

Колба приборов изготавливается из кварцевого стекла (отсюда и название), оно свободно пропускает ультрафиолетовые лучи, которые затем попадают в помещение.

Сфера применения ламп очень широкая:

  • палаты и кабинеты в больницах (поликлиниках, санаториях и т.д.);
  • детские сады и образовательные учреждения;
  • домашние условия (применение ламп широко распространено в быту).

В больницах приборы используют для обеззараживания помещений (уничтожения патогенной микрофлоры), в школах и детсадах с их помощью обрабатывают учебные классы и комнаты.

Выбор приборов большой. Если вам нужна качественная кварцевая лампа для помещений купить ее можно в специализированном интернет-магазине, сравнивая характеристики разных устройств на сайте и делая выбор. Подбирая прибор, ориентируйтесь на его основные параметры, включая габариты, способ установки (например, есть напольные и настольные модели), производительность, напряжение и др.

Особенности кварцевых ламп на примере модели «Солнышко»

Компактная кварцевая лампа «Уфит-СМ Солнышко Юни» применяется для локального и местного обеззараживания. Устройство успешно показывает себя в медицинских учреждениях разного типа (поликлиники, больницы и пр.), а также в квартирах, домах и других объектах, где требуется проводить защиту от патогенных микроорганизмов. Кварцевое облучение показано при разных заболеваниях:

  • отиты и острые риниты;
  • ангина;
  • ОРЗ;
  • гнойные раны;
  • фурункулы и др.

Периодическое воздействие кварцевой лампы помогает укрепить иммунитет, что особенно актуально при нехватке солнца, витаминов и других негативных факторов. Устройство подходит для использования людьми разного возраста. Время облучения помещений определяется его размерами.

Подробнее об особенностях кварцевой лампы «Солнышко» читайте на сайте по указанной в тексте ссылке, здесь дается необходимая информация и представлены устройства разных производителей.


Другие записи автора

Комментарии