Купить криптовалюту и успокоится | ZI.ua
Акция закончилась

Купить криптовалюту и успокоится

8 июня 2022, 14:16

Купить криптовалюту и успокоится

Знаете притчу про валюту, которая постоянно и сильно дорожает, не имеет бумажного выражения, ее ценность не зависит от государства, но ею никто не хочет расплачиваться, и даже использовать ее как средство обмена? Ну конечно, это крипта, криптовалюта. Именно она употребляется последнее десятилетие как средство накопления и спекуляций во многих странах.

Не случайно в разгар начала военных действий в Украине Зеленский подписал закон о «Виртуальных активах». Это лишь де юре зафиксировало тот факт, который мы все наблюдали последние 4 года – Украина диджитализируется во всех сферах, и криптовалюта тому подтверждение. У нас в стране виртуальные валюты страшно популярны – работает несколько крупных криптобирж, есть множество онлайн и офлайн-обменнников. Полно рекламы крипты на проезжающих мимо троллейбусах и поездах.

Одна из причин такого ажиотажа - в подросшем поколении миллениалов и «зумеров». Выросло поколение, которое не только прекрасно разбирается в интернет-технологиях, знают что такое usdt обменник ChangeIt, понимает какие способы заработка в интернет действительно успешны. И купить/продать криптовалюту за гривны для них однозначно прибыльней, чем заморачиваться с покупкой недвижимости и сдачей ее в аренду, как делают их родители.

Преимущества криптовалюты

Детишки из нового поколения берут смартфоны в руки раньше, чем научатся ровно стоять в кроватке. Растут, наблюдая за виртуальной экономикой в онлайн-играх, заводят карманные деньги на бирже виртуальных ценностей, хотят быстрого заработка здесь и сейчас, потому майнят, покупают и инвестируют, криптовалюты в перерыве между отправкой сообщений френдам. Каждый третий миллениал инвестирует в криптовалюту, а 16-летний «зумер» в подростковом возрасте запросто купит видеокарту для майнинга на деньги родителей, а спустя несколько лет начнет серьезно торговать биткоином, эфириумом или еще каким-нибудь "коином".

Кстати, узаконенная легализация виртуальной валюты во время военного положения, позволила ей стать мощным инструментом для привлечения дополнительного финансирования вооруженных сил Украины. И лишь за первые три недели марта власти собрали рекордные $55 млн. в криптоактивах.

Второй причиной такого безумного роста того же биткоина от $50 в 2009 г. до $31 000 в 2022 г. – стала нелюбовь миллениалов к изрядно надоевшей банковской системе. Каждое поколение молодых людей хранит болезненные воспоминания, как их родители в результате экономических кризисов каждые 7-10 лет, начиная с 90-хх гг. прошлого столетия, теряли накопления или недвижимость. И общение с банком (всем, а не только молодежи) хочется сократить до минимума - потыкать в экран смартфона и перечислить собственные деньги куда нужно.

Такой подход и есть основа для массового развития криптовалют. Ценные бумаги с течением времени оказываются не такими уж и ценными.


От чего же зависит стоимость криптовалюты?

За 13 лет стоимость пресловутого биткоина выросла более чем 600 раз. И это не предел. Хотя финансисты называют покупку криптовалюты самым рискованным видом вложений, они не отрицают и самую высокую ее доходность. Криптовалюту покупают люди, надеющиеся хорошо заработать на ее росте. В действительности же зарабатывают ходлеры - те, кто умеют выжидать и не быть этаким «Рональдом Уэйном», продавшем на пике роста акции Apple за $800.

Волатильность биткоина уже стала притчей во языцех. Но криптомир, полная противоположность традиционной финансовой системе с ее консервативностью, здесь не действуют олдскульные правила и законы, а стоимость часто зависит от сочетания нескольких факторов, в частности:

  1. Соотношение спроса и предложения;

  2. Государственное регулирование;

  3. Стоимость производства;

  4. Наличие на биржах Биткоина;

  5. Конкуренция со стороны альткоинов.

Недостатки: все сложно

Криптовалюты резко взлетают в цене и также резко обваливаются. Такие колебания одним инвесторам позволяют стать миллионерами за одну ночь, а другим, наблюдающим за стремительно уменьшающимся состоянием, не дают спать по ночам. В любом случае, это прекрасный жизненный экспириенс, позволяющий всем стать немножко философами – научиться испытывать светлую грусть от расставания с большими деньгами до благодарного принятия сотен тысяч$ из ничего.

Но гораздо труднее, по словам Чарльза Киндлбергера (американского экономического историка) сохранять уравновешенность и здравость ум, когда твой друг богатеет.

Вот где от вас потребуется выдержка!


Другие записи автора

Array
(
    [ID] => 224876
    [~ID] => 224876
    [BLOG_ID] => 3
    [~BLOG_ID] => 3
    [POST_ID] => 20601
    [~POST_ID] => 20601
    [PARENT_ID] => 
    [~PARENT_ID] => 
    [AUTHOR_ID] => 
    [~AUTHOR_ID] => 
    [AUTHOR_NAME] => 777
    [~AUTHOR_NAME] => 777
    [AUTHOR_EMAIL] => 
    [~AUTHOR_EMAIL] => 
    [AUTHOR_IP] => 91.223.136.240, 172.
    [~AUTHOR_IP] => 91.223.136.240, 172.
    [AUTHOR_IP1] => 91.223.136.240
    [~AUTHOR_IP1] => 91.223.136.240
    [TITLE] => 
    [~TITLE] => 
    [POST_TEXT] => Заголовок противоречит сам себе, купить крипту и успокоиться не получится, купить крипту это что-то новое а новое всегда волнительно. Курсы криптовалют зачастую имеют высокую волатильность, иногда курс за сутки может делать 20х в ту или иную сторону что тоже может нанести удар по здоровью, опытные уже не дергаются и не переживают а спокойно зарабатывают как на падении так и на росте курса любого актива, но не все тут опытные.
    [~POST_TEXT] => Заголовок противоречит сам себе, купить крипту и успокоиться не получится, купить крипту это что-то новое а новое всегда волнительно. Курсы криптовалют зачастую имеют высокую волатильность, иногда курс за сутки может делать 20х в ту или иную сторону что тоже может нанести удар по здоровью, опытные уже не дергаются и не переживают а спокойно зарабатывают как на падении так и на росте курса любого актива, но не все тут опытные.
    [DATE_CREATE_X1] => 2022-06-10 12:23:07
    [~DATE_CREATE_X1] => 2022-06-10 12:23:07
    [DATE_CREATE] => 10.06.2022 12:23:07
    [~DATE_CREATE] => 10.06.2022 12:23:07
    [PUBLISH_STATUS] => P
    [~PUBLISH_STATUS] => P
)

Комментарии — 3

777
10 июня 2022, 12:23

Заголовок противоречит сам себе, купить крипту и успокоиться не получится, купить крипту это что-то новое а новое всегда волнительно. Курсы криптовалют зачастую имеют высокую волатильность, иногда курс за сутки может делать 20х в ту или иную сторону что тоже может нанести удар по здоровью, опытные уже не дергаются и не переживают а спокойно зарабатывают как на падении так и на росте курса любого актива, но не все тут опытные.
Вполне себе эксперт
9 июня 2022, 18:04

Лайк редакции за статью!
Вполне себе эксперт
9 июня 2022, 18:02

ЦБ Украины запретил покупать криптовалюту за гривны

Украинцем разрешено вкладывать в цифровые активы только иностранную валюту, общая сумма покупок ограничена суммой $3,3 тыс. в месяц

Национальный банк Украины (НБУ) объявил о введении запрета на покупку физлицами криптовалюты за гривны. Теперь украинцы могут вкладывать в биткоин и другие цифровые активы только иностранную валюту общей стоимостью не более 100 тыс. гривен ($3,3 тыс.) в месяц. Такой же лимит действует на международные p2p переводы.

НБУ подчеркнул, что стремится предотвратить отток капитала из страны в условиях военного положения. Регулятор считает, что новые правила могут оздоровительно повлиять на валютный рынок Украины, что станет предпосылкой для смягчения ограничений в будущем и снижения давления на ее золотовалютные резервы.

Некоторые украинские банки ранее сами ввели подобные ограничения, пишет Cointelegraph. В частности, крупнейший коммерческий банк Украины ПриватБанк запретил своим клиентам покупать BTC за гривны в середине марта.
Хотя о чем это я? Много ли у нас читателей Знаменки которых опечалит месячный лимит на покупку крипты в 3300$? Вопрос риторический, буду счастлив если много)
Обращаюсь ко всем: читайте больше, больше видео познавательного смотрите, повышайте финансовую грамотность согласно текущему времени и да будет вам счастье! Обещаю)