Когда нужна консультация хирурга? | ZI.ua
Акция закончилась

Когда нужна консультация хирурга?

27 октября 2021, 19:36

Когда нужна консультация хирурга?

Хирург — это врач, который занимается диагностикой и лечением хирургических заболеваний. Большинство пациентов попадают к нему, когда требуется оперативное вмешательство. Однако этого можно избежать, если планово или при первых тревожных симптомах посещать специалиста.

Зачем нужно обращаться к хирургу

Консультация хирурга в клинике Адонис требуется не только перед оперативным вмешательством. Этот специалист обладает фундаментальными знаниями в различных областях медицины. Он совместно с другими специалистами может поставить диагноз в области терапии, гинекологии, урологии, проктологии.

Посещение хирурга еще не означает, что пациенту будет проводиться операция. Некоторые хирургические заболевания можно вылечить консервативными методами. Врач назначит оптимальную схему лечения, исходя из клинической картины.

Заболевания, которые лечит хирург

Спектр заболеваний, лечением которых занимается хирург, очень широкий. О наличии некоторых из них пациенты знают или догадываются сами, испытывая постоянный дискомфорт в повседневной жизни. Однако из-за того, что заболевания уже перешли в хроническую стадию, они не спешат получать профессиональную помощь. И в этом большая ошибка — всегда есть риск обострения, который даже может стоить жизни.

Очень часто к хирургу обращаются с грыжей. Это заболевание, при котором происходит выпадение органов полости в грыжевой мешок. В зависимости от локализации есть паховая и пупочная грыжа. Лечение проводится хирургическим способом. Если не сделать операцию, то возможно ущемление грыжи.

Посетить хирурга нужно при наличии камней в почках. О том, что нужно оперативное вмешательство по их удалению, свидетельствуют такие факторы:

  • Боли в правом подреберье.
  • Интенсивные боли в поясничном отделе.
  • Боли в животе.
  • Горечь во рту.

Хирург также занимается удалением фурункулов. Это острое гнойное воспаление волосяного мешочка, которое обычно локализуется на голове, руках, ногах, в паховой области. Самостоятельно прокалывать его ни в коем случае нельзя. Так можно занести инфекцию, которая распространится по кровотоку и приведет к серьезным осложнениям.

Виды хирургических операций

Исходя из степени вмешательства выделяют полостную и лапароскопическую операцию. Первая предполагает, что пациенту делается большой и глубокий разрез скальпелем. Ввиду этого существует риск возникновения осложнений, также на теле остаются неэстетичные шрамы и рубцы.

Частная клиника adonis.com.ua выполняет лапороскопические операции, которые отличаются малоинвазивностью. Доступ к органам выполняется через небольшие проколы на теле, размер которых обычно не превышает 1,5 см. Внутрь вводится лапароскоп – устройство в виде трубки, оснащенное камерой и источником света. Оно выводит изображение на экран, поэтому врач может контролировать все свои действия.

Лапароскопические операции не оказывают такой сильный стресс на организм, как полостные. Срок пребывания в стационаре обычно не превышает неделю. За это время проколы заживают и пациент полностью восстанавливается. Риск осложнений сведен к минимуму.

Другие записи автора

Комментарии