Киевский завод ПТО и компания «Шельф»: итоги сотрудничества | ZI.ua
Акция закончилась

Киевский завод ПТО и компания «Шельф»: итоги сотрудничества

12 октября 2021, 11:21

Киевский завод ПТО и компания «Шельф»: итоги сотрудничества

Киевский завод подъемно-транспортного оборудования уже давно и успешно зарекомендовал себя как общепризнанный лидер по производству и сопутствующему обслуживанию кранового оборудования на украинском рынке. КЗПТО специализируется на изготовлении мостовых, козловых, полукозловых и консольных кранов, полностью соответствующий всем европейским стандартам в области данной техники.

Именно высокое качество грузоподъемных кранов КЗПТО и привлекло внимание руководства крупной международной компании «Шельф», один из заводов которой расположен в Украине. «Шельф» является крупнейшим производителем мобильного и резервуарного оборудования для хранения и транспортировки бензина, дизельного топлива, других различных горюче-смазочных материалов и сжиженного газа.

Ассортимент топливно-раздаточного и сервисного оборудования, выпускаемого компанией «Шельф», чрезвычайно широк, что позволяет удовлетворить запросы практически любого покупателя. На предприятиях компании выпускается около ста моделей раздаточных колонок для ГСМ, пропан-бутана, природного газа, водорода, а также омывающих и охлаждающих жидкостей.

Кроме того, компания выпускает свыше ста крупногабаритных моделей емкостей высокого давления для сжиженного газа, бензовозы, газовозы и много видов другой подобной продукции. Также «Шельф» смогла войти в число очень немногих производителей, разработавших и наладивших серийный выпуск кориолисных массомеров для сжатого природного газа.

Продукция предприятий «Шельф» успешно продается почти в двадцати странах и во многих из них она успела занять лидирующие позиции. Оборудование, выпускаемое под брендом «Шельф», работает на тысячах объектах, включая заправочные комплексы таких крупнейших компаний как «Укрнафта», «БРСМ-Нафта», «WOG», «Socar», и многих других.

В связи с постоянным расширением производственных площадей компании «Шельф» требовалось новое промышленное оборудование, в том числе грузоподъемные краны. Вот тогда-то, несколько-лет назад, и началось взаимовыгодное сотрудничество между Киевским заводом подъемно-транспортного оборудования (www.kzpto.com.ua) и компанией «Шельф», которое не прекращается и по сей день.

При вводе каждого нового цеха на «Шельфе», где будет изготавливаться крупногабаритное топливопередаточное оборудование, специалисты КЗПТО изготавливают для него современные электрические мостовые двухбалочные краны. Приведем основные технические характеристики таких кранов:

  • грузоподъемность – 10,0 тонн;
  • высота подъема – 10,0 метров;
  • ширина пролета – 16,5 метров;
  • база крана – 2,5 метра.

Все краны КЗПТО комплектуются механизмами и агрегатами от ведущих европейских производителей:

  • крановые тележки и концевые балки – производства компании Podemcrane (Болгария);
  • троллейный токоподвод - Mobilis (Франция);
  • комплект электрооборудования, в том числе частотные инверторы - Schneider Electric (Франция).

Стоит подчеркнуть, что наличие частотных инверторов, установленных на всех механизмах подъема и перемещения кранов, позволяют перемещать грузы очень плавно и точно их позиционировать в ходе технологических процессов.

В совместной работе КЗПТО и компания «Шельф» нацелены на долгосрочное сотрудничество и достижение результатов, выгодных не только им, но и всем их партнерам, а в конечном результате – и почти всему населению нашей страны.

Другие записи автора

Комментарии