Как выбрать свежее мясо и какие части лучше покупать | ZI.ua
Акция закончилась

Как выбрать свежее мясо и какие части лучше покупать

27 сентября 2021, 21:37

Как выбрать свежее мясо и какие части лучше покупать

Без мяса невозможно приготовить ни вкусный плов, ни котлеты, ни голубцы, ни борщ. Основные компоненты блюд украинской кухни – свинина, говядина, курица. Их запекают, тушат, томят, готовят на гриле. В продукте содержатся белки, аминокислоты, витамины группы В, железо, кальций, магний и другие нутриенты. На что обращать внимание при выборе мяса? Какие части лучше покупать? Обо всем расскажем по порядку.

Основные виды продукта

Для приготовления вкусных, ароматных и полезных блюд необходимо купить свежее мясо, в интернет-магазине «АТБ» можно заказать такие его виды:

  • красное. В эту категорию входят свинина, говядина, баранина и др. Красное мясо – источник железа, которое необходимо для активизации обменных процессов в организме (превращения калорий в энергию, разрушения и утилизации токсинов, снижения уровня холестерина в крови);
  • белое. В эту категорию входит мясо птицы. Последнее относится к продуктам из категории diet. Оно богато белком и быстро усваивается организмом.

Этот продукт обязательно стоит включить в рацион, т. к. вещества, содержащиеся в нем, поддерживают работу всех органов и их систем, стимулируют иммунную активность, повышают прочность костной ткани, оказывают антиоксидантный эффект (нейтрализуют свободные радикалы, которые разрушают структуру клеток и вызывают преждевременное старение организма).

Как выбрать мясо для приготовления вкусных блюд

Эксперты рекомендуют покупать охлажденный продукт от проверенных производителей. Упаковка должна быть без каких-либо повреждений. От покупки продукта с желтым оттенком или присутствием слизи на поверхности стоит отказаться сразу. Это признаки несвежего мяса.

Какие части для чего лучше покупать:

  • для барбекю – ошеек, ребра, подчеревок;
  • для копчения, варки, тушения, запекания – окорок, лопатку, корейку;
  • для засолки и вяления – карбонат, грудинку.

После распаковки свинину, говядину или курицу рекомендовано промыть и обсушить полотенцем. Условия хранения такого продукта – t от 0 до +3 градусов Цельсия (в холодильнике в чистом контейнере). В вентилируемой таре срок хранения мяса достигает 5 дней. Не следует держать свинину, говядину или курицу в фирменной упаковке больше 3 суток. Она удерживает влагу, что способствует распространению патогенных микроорганизмов.

Экономные покупки без очередей

Получать продукты на дом от курьера удобно и практично. Эту возможность предоставляет интернет-магазин «АТБ», в котором можно заказать мясо в режиме онлайн и без очередей оплатить покупку. Такое решение избавляет от необходимости посещать супермаркет, выбирать товары, сверять их срок годности, проверять целостность упаковки и нести тяжелые пакеты в руках. Стоимость многих позиций из ассортимента ниже, чем на рынке и в других магазинах, т. к. компания «АТБ» напрямую сотрудничает с производителями.


Другие записи автора

Комментарии