Акция закончилась

Как выбрать электротурку с автоотключением

8 апреля 2021, 20:59

Как выбрать электротурку с автоотключением

Настоящие ценители кофе признают только напиток, по всем канонам сваренный в металлической турке. Но в двадцать первом веке тратить на это время немного бессмысленно, тем более что утром хочется дольше поспать, а не следить за приготовлением кофе. А что скажете насчет электрической турки? Она пользуется огромной популярностью у любителей кофе, потому что является достойной альтернативой классической турке. Электротурки с автоотключением могут готовить напиток с минимальным вашим участием. Их принцип действия очень похож на обычный электрический чайник, но кофе при этом получается вкусным, насыщенным и бодрящим, таким как должен быть. На рынке огромный выбор электротурок в самой разной ценовой категории, так как среди всего этого многообразия определиться? Вместе с экспертами stylus.ua мы подготовили пару советов, которые должны вам с этим помочь.

Общие рекомендации

  • Определитесь с целью применения. Начнем с того, как часто вы пьете кофе. Это 1-2 чашки в день или чаще? Также имеет значение количество членов семьи, которые на регулярной основе будут использовать электрическую турку. Если вы планируете брать ее с собой на природу, в командировку или в отпуск, то лучше присмотреться к компактным моделям, они более удобны в транспортировке. Если же турка будет стоять на кухне стационарно, то форм-фактор и габариты подставки особого значения не имеют.
  • Объем резервуара играет важную роль. Опять же, здесь все будет зависеть от количества человек, пользующихся туркой.
  • Мощность влияет на скорость приготовления. Если для вас играет роль скорость приготовления напитка, рекомендуем рассматривать модели с мощностью не менее 600 Вт. Но слишком усердствовать тоже не стоит. Очень часто из-за высокоскоростного нагрева кофе не успевает вобрать в себя всю палитру аромата, поэтому такой напиток может не понравиться вам по вкусу. Рекомендуем выбирать среди моделей электротурок с возможностью регулирования интенсивности нагрева.
  • Нержавеющая сталь хорошо зарекомендовала себя в контакте с жидкостями. Этот материал не впитывает запахи и не окисляется, а значит, никак не влияет на вкусовые характеристики напитка. Электротурки из пищевого пластика тоже достаточно распространены, но, на наш взгляд, они подходят только для стационарного использования. Если вы хотите брать устройство с собой в поездки, тогда 100% стоит выбирать среди турок из нержавеющей стали.

Что насчет функционала?

В первую очередь дополнительный функционал влияет на стоимость прибора. Тут уже каждый решает сам для себя, что ему предпочтительнее: сэкономить или переплатить за ряд интересных решений. Очень полезная функция — это автоотключение. Также более дорогие турки предполагают расширение возможностей, начиная от классического приготовления кофе, заканчивая варкой яиц или горячего шоколада.

Надеемся, что наши советы помогут вам определиться с моделью электротурки, которая станет оптимальным выбором в соотношении цена/качество.

Другие записи автора

Комментарии

Акция закончилась