Как выбрать беспроводные наушники. Топ интересных моделей | ZI.ua
Акция закончилась

Как выбрать беспроводные наушники. Топ интересных моделей

14 июня 2021, 15:58

Как выбрать беспроводные наушники. Топ интересных моделей

Современные беспроводные наушники - закономерный результат технического прогресса в развитии телекоммуникационной индустрии. Каждый производитель отличается своей линейкой гарнитуры к бренду выпускаемым смартфонам. На современном рынке имеется изобилие беспроводных наушников в разных ценовых сегментах:

  • полноразмерные;
  • акустические;
  • с шумоизоляцией;
  • накладные;
  • вставные;
  • вакуумные и т.д.

Как выбрать качественные беспроводные наушники? 

Основными параметрами выбора беспроводных наушников являются цена и качество продукции. Как правило, производители рекомендуют использовать гарнитуру и смартфон одного бренда. Это объясняется лучшим получением более качественного звука в теоретическом аспекте. На практике же потребитель осуществляет свой выбор, основываясь на ценовом сегменте рынка. 

Наиболее распространенной классификацией смартфонов является их операционная система: 

  • IOS;
  • Android.

Первый вариант используется исключительно производителем Apple в телефонах бренда Iphone. Наиболее удачным вариантом гарнитуры для воспроизведения звука высокого качества на технике Apple. При этом, серии Airpods разного поколения и версия PRO являются неизменными фаворитами не только среди пользователей гаджетов от Apple, но и владельцев смартфонов с операционной системой Android. 

За качество гарнитуры отвечает не только характеристика чистой передачи звука с наличием характерных басов, но и удобство насадок для плотного крепления устройства к уху. Наушник не должен выпадать из уха. Кроме того, крепление не должно доставлять чувство дискомфорта, болезненных ощущений. Данный аспект крайне важен при выборе устройств для их использования в процессе активных физических нагрузок, например, во время пробежки или занятий фитнесом. 

Лучшие наушники для Iphone



Больше 40 % рынка беспроводных наушников принадлежит производителю Apple. При этом модельный ряд устройств является самым узким среди конкурентов. Компания выпустила три варианта гарнитуры: 

  • Airpods разных поколений без шумоподавления;
  • вакуумные Airpods PRO;
  • полноразмерные Airpods Max.

Полноразмерная беспроводная гарнитура

Основной особенностью полноразмерной беспроводной гарнитуры является размер устройства, которое полностью закрывает ухо. Девайс позволяет получить эффект объемного звучания со всеми сопровождающими звуковыми спецэффектами. Кроме того, такая гарнитура обладает рядом характерных черт: 

  • шумоизоляцией;
  • радиусом работы в пределах 10 м, при этом сигнал остается устойчивым сквозь стены;
  • исчерпаемостью заряда, которая способствует необходимости цикличной подзарядки для бесперебойной работы девайса, независимо от его марки. 

Лучший вариант беспроводных наушников в среднем ценовом сегменте

Huawei FreeBuds 3i - топовый вариант на современном рынке среди блютуз-наушников среднего ценового сегмента. Устройство относится к tws-девайсам, с необходимым набором функций для комфортного прослушивания аудио и просмотра видео на смартфоне, благодаря наличию достойной системы подавления внешних шумов. Минусом является отсутствие управления шумоподавляющей системой и громкостью воспроизведенного звука через сенсорную панель гаджета. 

Бюджетный вариант беспроводных наушников

Xiaomi ворвался на рынок мобильной техники в виде бюджетного производителя качественной продукции. В отличии от многих ведущих брендов Xiaomi не копирует внешний вид нашумевших Airpods. Среди широкой линейки товаров выбор дешевой гарнитуры лучше остановить на шумоподавляющих tws-устройствах. Они отличаются комфортным креплением на ушах с отдельным приложением для настройки всего функционала наушников, показа остатка заряда. Басы не являются сильной стороной гарнитуры.При этом она обладает способностью реагировать на вынимание наушников из уха с остановкой воспроизведения в этот момент. Заряда наушников хватает на 3-4 часа беспрерывной работы устройства, при этом футляр обеспечивает продление работы до 16 часов. 

Другие записи автора

Комментарии