Как сэкономить силы и время на походе к косметологу? | ZI.ua
Акция закончилась

Как сэкономить силы и время на походе к косметологу?

5 ноября 2020, 12:55

Как сэкономить силы и время на походе к косметологу?

В эпоху тотальной диджитализации и развития социальных сетей, внешний вид человека играет важную роль в достижении популярности и успешности. Фильтры гаджета могут скрыть многое во внешнем облике, но с возрастом приходиться уделять больше внимания своему здоровью и внешнему виду. Иногда для регулярных визитов к косметологу не хватает ни времени, ни ресурсов. Что в этом случае рекомендуют специалисты?
Вот список рекомендаций, которые необходимо делать регулярно без похода к врачу.

1.    Защищайте кожу от солнца, а также от излучения смартфонов – используйте HEV фильтры.
Одно из исследований, проведенных в 2017 году показывает, что, как и ультрафиолетовые лучи, синий свет способствует образованию свободных радикалов и вызывает окислительный стресс в коже, что приводит к запуску биохимических реакций, влияющих на коллаген и эластин, а это, в свою очередь, приводит к появлению морщин и потери упругости. 

2.    Сократите потребление сахара и фаст-фуда (пицца, молочные коктейли, еда во фритюре).
Избыток сахара в рационе способствует накоплению конечных продуктов гликации, которые вызывают преждевременное старение, повреждают структурный белок коллаген не только в коже, но и в других частях тела, включая мыщцы, сухожилия, связки и кишечник. Так же избыток сахара вызывает дефицит магния, хрома, кальция, витаминов Е, С, D и весь пул антиоксидантов.

3.    Ложитесь спать до 23 часов, сон лучшее лекарство. Выработка мелатонина – гормона молодости, происходит с 23:00 до 05:00 часов ночи, поэтому засыпание после этого времени, снизит шансы на сохранение молодости и красоты.

4.    Минимизируйте стрессовые ситуации. Стресс меняет гормональный фон и это сказывается на коже и волосах.

5.    Откажитесь от сигарет. Электронных в частности. Кожа курильщика всегда желтая и безжизненная. У тех, кто регулярно курит, происходит повреждение барьера кожи и неконтролируемое хроническое воспаление, что  приводит к нежелательной пигментации, покраснению, потере коллагена и эластина и повышению риска ненормального деления клеток и развитию рака кожи.

6.    Нормализуйте работу ЖКТ. Нужно ли говорить о том, что тяжесть, вздутие живота и другие неприятные симптомы являются поводом посетить врача гастроэнтеролога и не заниматься самолечением.

7.    Адекватные физические нагрузки. Упражнения, повышающие частоту сердечных сокращений и улучшающие кровообращение, могут помочь доставлять кислород и питательные вещества к коже, которые поддерживают кожу здоровой, стимулируют выработку коллагена и стимулируют появление новых клеток кожи, благодаря чему она выглядит сияющей. Потоотделение во время физических упражнений также может помочь очистить поры кожи.

8.    Используйте качественную косметику по уходу за кожей, читайте состав на этикетках. Чудес не бывает, не может дешевый крем иметь чудодейственные способности.

Путь к красивой и здоровой коже начинается с правильных привычек, которые помогают восстановить цепочку ЖКТ - кишечник - кожу. Размер кожных покровов взрослого человека – 2,5 м2, на которых живут различные бактерии. И частично от вида бактерий зависит состояние нашей кожи! Если баланс полезных и вредных бактерий нарушается – мы видим различные дефекты – акне, сыпь, псориаз, дерматиты и экземы. Еда – это не только топливо для организма, но и пища для полезных бактерий.

Кишечник - основной орган, от которого зависит наше старение не только внешнее, но и внутреннее. Почему кишечник играет такую роль в организме? Кишечник необходим для всасывания нутриентов, от которых зависят остальные механизмы старения. 60% иммунной системы локализовано в кишечнике. Поэтому, прежде чем идти к косметологу, необходимо наладить работу кишечника. На помощь могут прийти полезные пробиотики и пребиотики. Например, комплекс Pro basic plus от немецкой компании Ортомол, содержит комбинацию отобранных микроорганизмов в сочетании с экстрактом киви для оптимизации пищеварения и нормализации работы кишечника.

Дерматологи отмечают, что регулярный прием витаминных комплексов для здоровья и красоты значительно улучшают состояние кожи и волос и влияет на возрастные изменения. Известно, что такие факторы окружающей среды, как излучение солнца, загрязнение, радиация, сигаретный дым и другие токсичные и химические вещества, вызывают образование свободных радикалов. К счастью, исследования показали, что включение антиоксидантов в рацион может помочь вашей коже бороться со свободными радикалами и восстанавливаться после окислительного стресса. К антиоксидантам относят витамины А, Е, С, D, микроэлементы цинк, селен, медь, коэнзим Q10.

Результаты многочисленных исследований свидетельствуют о том, что антиоксиданты помогают:
•    Замедлить процессы старения.
•    Снизить уровень холестерина и сократить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
•    Предотвратить развитие некоторых форм рака.
•    Защитить здоровье глаз.
•    Бороться с последствиями загрязнения окружающей среды, которые воздействуют на кожу, волосы и легкие.

Прием дополнительных добавок в форме капсул или порошка поможет больше укрепить наше здоровье. Коллаген и гиалуроновая кислота являются двумя очень важными продуктами, поскольку они считаются эффективными для укрепления здоровья кожи, волос, ногтей и предотвращения последствий старения. Коллаген является отличным белком, а гиалуроновая кислота помогает удерживать коллаген, поэтому многие принимают их вместе для

поддержания эластичности и упругости кожи. 
Можно сделать выводы, что здоровая и красивая кожа возможна тогда, когда устраняется дефицит витаминов и микроэлементов. Каждая женщина может оставаться красивой и ухоженной долгие годы, не прибегая к услугам косметолога. А, чтобы не запутаться в выборе витаминных комплексов, на сегодняшний день в Украине представлен витаминно-минеральный комплекс Orthomol beauty от немецкого производителя ТМ Orthomol. Комплекс, включающий все необходимые микро и макроэлементы для качественного роста волос и ногтей и улучшающий состояние кожи.  

Orthomol beauty - незаменимый помощник для сохранения молодости и красоты!
 

Другие записи автора

Комментарии