Как правильно ухаживать за бассейном с помощью химии? | ZI.ua
Акция закончилась

Как правильно ухаживать за бассейном с помощью химии?

20 сентября 2021, 16:43

Бассейны всех типов нуждаются в регулярном уходе. Если этого не делать, в воде заводятся патогенные микроорганизмы, которые портят внешний вид бассейна и несут угрозу для здоровья людей. Чистоту бассейна обеспечивают фильтрационные установки и специальные химические препараты: жидкие средства, гранулы и таблетки для бассейна.

Шоковая обработка воды

Шоковую, или ударную обработку воды проводите при запуске бассейна или в случае сильно загрязненной воды.

Используйте быстрорастворимые эффективные препараты на основе активного хлора, например, AquaDoctor С60. Растворите таблетки в отдельной емкости, после чего добавьте в бассейн.

Как альтернативу сухому хлору вы можете использовать жидкий гипохлорит натрия. Средство удобно в дозировке, особенно если в бассейне установлена дозирующая станция.

Если у вас аллергия на хлор, выберите бесхлорный препарат на основе активного кислорода. Средство не имеет запаха и нетоксично, поэтому идеально подходит для обеззараживания детских бассейнов.

O_SQer8BpMfWPBBdu01bqc_JrYVM4-WLFVJvuHBVeGAjWMG6-YW-CZWaHcwF6LXpZgZ0bfR54Y-UmzCSaYXclXWzO7oD3UDB6oG8kzMJS1hLmaNZx2j7OYCZHN5f8Dt3HFrf6uhK=s0

Обработка альгицидом

После обязательной первичной обработки воды хлором быстрого действия проведите шоковую обработку альгицидом AquaDoctor AC. Он предотвращает появление водорослей и позеленение воды. Регулярно используйте альгицид 1 раз в 60 дней, а также при наличии явных признаков водорослей.

j8Pu8JUsQz8rtBnb6UtVqdSgqpfXYNBsVTPgaorIbP44vjK96nAE40DfI4L66aqaBxuIsfOWM0q1_cRb58DmVgUsUxRGCl5PhPeui5mSuWsMq4HzSNGlf0PhoWarXZDNlyuZyOIx=s0Регулярная обработка воды

Для регулярной обработки и поддержании эффективной и безопасной концентрации хлора в воде в течение всего сезона закладывайте медленнорастворимые таблетки в скиммер или дозатор хлора:

  • AquaDoctor С-90Т – если в бассейне установлены дозирующие станции для альгицида и коагулянта.
  • AquaDoctor MC-T 3в1 – если в бассейне нет дозирующих станций для альгицида и коагулянта. Средство не заменяет обязательное использование этих препаратов, но помогает сократить частоту их применения

В зависимости от работы фильтрующих установок, таблетки растворяются в течение 7–14 дней, после чего следует повторять дезинфекцию.

Uc6gzB9dBCgWXlNyK-b0VN9wRSn2gTVYwksSdjdyHrk8MHvClXLAfyE0AIutKMDXPIE1wzmm1fOdzQgWPNwy9sDAlFbGMBe2v2HQbyB50TMZQW8fXWTIYhwNV9xEvCpSgwNa-sbc=s0

Коагулянт для устранения мутности воды

Для очистки воды от мельчайших частиц грязи, которые не улавливаются фильтром, используйте коагулирующие препараты. Использование коагулянта обеспечивает кристальную чистоту воды.

Коагулянты AquaDoctor содержат сульфат алюминия, который устойчив к температурным изменениям. Это обеспечивает эффективную работу коагулянтов вне зависимости от условий окружающей среды.

Кроме основной функции, коагулянты AquaDoctor улучшают работу дезинфектантов, делая обеззараживание воды еще эффективнее.

Средства для очистки поверхностей бассейна

На поверхности бассейна скапливается грязь, которая делает дно и стены чаши скользкими и портит состояние воды. Очищайте чашу бассейна с помощью средств, которые быстро и эффективно удаляют загрязнения с поверхностей бассейна:

  • Пятна различного происхождения
  • Минеральные отложения
  • Ржавчину
  • Известковый налет

Рекомендации по использованию химических препаратов

Для эффективной работы химических препаратов обязательно:

  • Придерживайтесь дозировок средств
  • Следуйте инструкции – она указана на всех этикетках бренда AquaDoctor
  • Перед процедурами с помощью тестера проверяйте и при необходимости выравнивайте специальными средствами рН до нормы 7.2–7.4

Только комплексный уход за водой и чашей бассейна обеспечивает комфортное и безопасное купание в течение всего сезона.


Другие записи автора

Комментарии