Как правильно наносить ночной крем | ZI.ua
Акция закончилась

Как правильно наносить ночной крем

30 августа 2020, 15:37

Как правильно наносить ночной крем

Ночной крем используется для усиления дневного ухода. Он корректирует различные эстетические проблемы кожи и позволяет улучшить ее общее состояние. Но, чтобы эффективно скрыть все несовершенства кожных покровов, нужно использовать исключительно тот ночной крем, который подходит вам по типу кожи и соответствует ее потребностям.

Давайте разбираться, для чего вообще нужно использовать ночной крем, как выбрать оптимальный вариант конкретно под свой тип кожи и правильно его наносить.

Зачем нужно использовать ночной крем для лица

В ночные часы наша кожа преображается (в прямом смысле):

  1. Во время сна усиливаются процессы регенерации. Основываясь на разных исследованиях в этой отрасли, пик таких процессов наблюдается в период с 23:00 до 04:00. В это время клетки кожи нуждаются в особом уходе, а особенно, если вы хотите избавиться от морщин или используете косметику для их профилактики.
  2. Антивозрастной уход за кожей ночью имеет максимальную результативность, ведь именно в это время суток эпителиальные клетки становятся более “восприимчивыми” к различным веществам. Так, кожа после 23 часов лучше впитывает ретиноиды. Но если вы используете кремы с витаминами C, E и H, рекомендуется наносить их на кожу не менее, чем за 2 часа до сна.
  3. Интенсивное увлажнение — вот, в чем нуждается кожа ночью. Ведь в этот период суток сальные железы работаю с минимальной интенсивностью (в обеденные часы, например, их активность наоборот — предельная). В итоге ночью замедляются процессы выработки жира и липидный (защитный) слой становится максимально тонким. Поэтому ночной крем должен быть еще и увлажняющим.
  4. Если вы применяете крем для отбеливания кожи лица, его также лучше наносить на кожу после 23 часов. Ведь днем, при солнечном освещении, вещества такого крема действуют менее эффективно. Это обусловлено тем, что кожа, находящаяся под воздействием ультрафиолетовых лучей, вырабатывает минимальное количество меланина, которые придает ей светлый оттенок.

Как выбрать качественный ночной крем

Разумеется, лучше всего обратить внимание на проверенную израильскую косметику с полезными веществами Мертвого моря (например, satara firming night cream). Но, важно понять, что ночные кремы подбираются под конкретный тип кожи.

Сухая

Сильно подвергается негативным влияниям извне. Отличается тонким защитным слоем, из-за которого водный баланс такой кожи может быстро нарушиться. Отсюда возникают разного рода неприятности:

  • отшелушивание;
  • потускнение;
  • потеря тонуса;
  • и т.п.

Поэтому, для кожи такого типа необходимо натуральное вещество, которое еще и хорошо увлажняет — например, Satara Nourishing Night Cream.

Жирная

Этот тип кожи “боится” косметики, которая имеет в своем составе различные масла. Поэтому, разумнее обращать внимание на натуральную косметику с минералами, витаминами и экстрактами различных растений, положительно влияющими на сальные железы.

Хорошее решение для жирного типа кожи — Satara Anti Wrinkle Cream, крем, который убирает морщины, прекрасно увлажняет кожу лица, делая ее упругой и эластичной, а также укрепляющий эластиновые и коллагеновые волокна.


Проблемная

Если кожа проблемная, стоит использовать кремы Satara Anti Wrinkle Cream или Nourishing Night Cream, но уход необходимо дополнить масками. Например, продуктом Satara Facial Mud Musk, которую можно наносить на лицо перед сном.

Такое решение поможет коже успокоиться после дневного стресса, очистить поры. Также Facial Mud Musk может увлажнить и насытить кожу питательными веществами, ускорить удаление отмерших клеток и выровнять тон.

Чувствительная

Независимо от типа кожи, вы должны использовать ночные кремы, отличающиеся максимальной легкостью и деликатностью. Так, чтобы избавиться от дискомфорта и активизировать регенерационные процессы в клетках кожи, можно использовать средство Satara Firming Night Cream.

Это крем создан для максимально сбалансированного питания клеток кожи и их укрепления в ночное время суток. В нем присутствуют минералы Мертвого моря, экстракты растений и витамины, придающие коже мягкости и увлажненности.

С морщинами и проблемными порами

Этой коже помогут вещества с гелем-маслом и эффектом лифтинга. Главное, чтобы состав был максимально натуральным, без вредных химических добавок. Решение — тот же Nourishing Night Cream jn Satara, который:

  • основан на минералах Мертвого моря;
  • имеет в составе восстанавливающий витамин E;
  • содержит авокадо, миндаль и календулу (экстракты);
  • базируется на мочевине и гиалуроновой кислоте.

Вс эти компоненты способствуют уменьшению числа морщин, активизации процессов восстановления клеток кожи и очищению загрязненных пор.

Все вышеописанные кремы можно найти сайте satara.com.ua, где представлена высококачественная израильская косметика с минералами Мертвого моря.

Как и когда использовать ночной крем

Разумеется, перед применением косметики кожа нуждается в качественной очистке. Для этого стоит использовать соответствующие вещества, ведь обыкновенное мыло способно пересушивать кожу.

Оптимальное время нанесения — за 60-90 минут до сна. Если в составе крема есть ретиноиды, лучше использовать вещество за 2-3 часа до отхода ко сну. Обычно этого времени достаточно для максимального впитывания каждого компонента.

Наносится крем для ночного ухода по линиям массажа — от носа к скулам и вискам, от центральной части лба к периферии и от линии подбородка к ушам. Непосредственно перед сном лицо с нанесенным на него кремом можно немного промокнуть сухой салфеткой.

основан на минералах Мертвого моря;

имеет в составе восстанавливающий витамин E;

содержит авокадо, миндаль и календулу (экстракты);

базируется на мочевине и гиалуроновой кислоте.


Другие записи автора

Комментарии