Как построить прочный и надежный дом, какую роль в этом играют плиты перекрытия | ZI.ua
Акция закончилась

Как построить прочный и надежный дом, какую роль в этом играют плиты перекрытия

29 сентября 2021, 13:25

Как построить прочный и надежный дом, какую роль в этом играют плиты перекрытия

Прочность всего сооружения во многом определяется используемыми в строительстве плитами перекрытия. Это железобетонные изделия, с помощью которых создаются несущие конструкции.

Многопустотные плиты перекрытия: особенности и сильные стороны

Для снижения веса и улучшения звукоизоляционных качеств плиты делают с пустотами. Это прочные конструкции с армирующим каркасом в надежной бетонной основе. Производством ЖБИ занимаются разные предприятия, в частности хорошо показывает себя железобетонная плита перекрытия Ковальская, используемая в строительстве жилых и промышленных объектов. Это продукция промышленно-строительной группы «Ковальская», изготавливаемая двумя способами:

  • формированием в разборной опалубке;
  • экструзией (выдавливание бетонного раствора из формовочного блока.)

ЖБИ-изделия применяются для возведения горизонтальных несущих конструкций, разделения этажей, равномерного распределения и частичной передачи нагрузок. В строительстве жилых объектов особенно востребованы многопустотные плиты перекрытия, в том числе продукция ПСГ «Ковальская».

Аргументы в пользу многопустотных плит перекрытия

  • Повышение шумоизоляционных и теплоизоляционных характеристик.
  • Снижение массы изделия за счет пустот.
  • Снижение нагрузки на фундамент сооружения.
  • Упрощение монтажных работ (за счет сниженного веса и наличия специальных петель).

Наличие технологических пустот оптимизирует затраты на производство железобетонных изделий, поскольку процесс требует использования меньшего количества строительных материалов.

От строительства коттеджей до возведения многоэтажных домов

Изготовление многопустотных плит перекрытия должно осуществляться строго по технологии. Малейшие отклонения недопустимы, поскольку речь идет о конструкциях, испытывающих колоссальные нагрузки. От качества ЖБИ-изделия зависит прочность и скорость износа строительного сооружения.

Где применяются многопустотные плиты

  • Строительство многоэтажных жилых домов.
  • Строительство коттеджей.
  • Возведение промышленных сооружений.
  • Строительство тоннелей и теплотрасс.

ЖБИ-изделия активно применяют на строительных площадках. Технология возведения сооружений по многим параметрам превосходит использование монолита, в частности конструкции имеют более легкий вес, снижают трудозатраты, сокращают объемы монтажных работ. Для изготовления изделий применяется тяжелый бетон, обеспечивающий высокую прочность готовой продукции.

Конструкции имеют пустоты разной формы – круглой, овальной и др. Изделия, полученные методом безопалубного формования, хорошо подходят для обработки (их можно резать на плиты нужной длины).

Использование в строительстве качественных ЖБИ-изделий определяет долговечность и надежность всего сооружения, поэтому нужно делать выбор в пользу продукции проверенных производителей.

Другие записи автора

Комментарии